這椰子奶油麵包連不喜歡吃橄欖麵包的我都喜歡吶!

no9-4.JPG  

為什麼不喜歡橄欖麵包?
因為裡面包了滿滿的椰子絲啦!我不喜歡這種刺刺的感覺~~
不過這個椰子奶油麵包,將椰子絲揉入麵團中,吃起來不會有刺刺感呢!

程程也很喜歡,說好吃~^^
程程是最容易吃到渣渣就在那邊要噎到的,吃這個完全不會有這問題。
(例如:雞湯底下的骨髓渣渣,喝到就會在那邊...。)

 

椰子奶油麵包

材料:高筋麵粉190克、椰子粉(椰子絲)20克
   水35克、鮮奶100克、鹽2克、上白糖30克、無鹽奶油30克
   白玫瑰新鮮酵母9克 (or乾酵母3克)

(沒有上白糖就用細砂糖)

塑形材料:椰子絲適量

份量:6個

做法:

1 麵糰材料放入麵包機,啟動「14 麵包麵糰」行程,5分後再加入奶油。(1小時)

★ 使用新鮮酵母的投料順序,請參考>> 關於麵包機與白玫瑰新鮮酵母的使用

2 手沾少許高粉,從麵包機取出麵糰,用手輕輕揉壓擠出空氣,滾圓靜置/醒麵5分鐘。(圖1)

3 用桿麵棍桿扁,順便擠出空氣,分成6等份滾圓,蓋上擰乾的濕布或保鮮膜再靜置5分鐘。(圖2~4)

★ 我習慣大麵糰先秤一下再除,小麵糰也大約秤一下,這樣每顆的大小會比較一致。

★ 偷懶的話可以省略步驟2,整個大麵糰稍滾圓後直接用手壓扁,分成6等份滾圓,蓋上保鮮膜靜置8~10分。
   如果要這麼做記得大麵糰不要滾圓太久,稍微滾一下即可,不然麵糰會變Q,就不好壓扁了。

no9-1.jpg

4 小麵糰用手壓成扁圓形,並將空氣再度擠壓散出,(圖5)
  然後
依序把麵糰的下半部、上半部摺向中間,
同個方向再對折一次,確實捏緊麵糰,(圖6~7)
  接著
搓成長約30公分的長條(圖8),將麵糰打成一個結,再把兩端黏接起來。(圖9~10)

★ 麵糰搓成長條時不要再使用手粉,不然麵糰太乾椰子粉會黏不上去哦!

 no9-2.jpg

5 將整顆麵糰都裏上椰子絲,直接放到鋪好烘焙紙的烤盤上。(圖11~12)

6 烤箱內放杯熱水,放入烤箱內靜置,進行第二次發酵約30分鐘。

7 發酵完成後先拿出來,烤箱預熱至上火180℃、下火170℃,放下層烘烤15~18分鐘左右。

no9-3.jpg

椰子絲沾黏在麵糰上,不刷蛋液讓麵包呈現自然原色也很漂亮。

no9-4.JPG 

來撕麵包吧!會牽~絲~呦~好吃吶!

no9-5.JPG

還可以再拉長一點...

no9-6.JPG

同場加映,份量10個的食譜做了些微調

材料:高筋麵粉310克、椰子粉(椰子絲)35克
   水35克、鮮奶180克、鹽3克、上白糖60克、無鹽奶油50克
   白玫瑰新鮮酵母12克 (or乾酵母4克)

no9-7.jpg  

▼ 喜歡麵包再軟一點,可以把部份高粉替換成低粉

這盤一樣是10個,其中1個做成2顆小的給小小程吃的,迷你版的好可愛呀!^^"

材料:高筋麵粉270克、低筋麵粉40克、椰子粉(椰子絲)35克
   水35克、鮮奶180克、鹽3克、上白糖60克、無鹽奶油50克
   白玫瑰新鮮酵母12克 (or乾酵母4克)

no9-8.JPG  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()