用大小朋友都喜愛的OREO餅乾做蛋糕,賣相不錯^^

DSC06829.JPG  

週一晚上做的OREO乳酪蛋糕,好好吃!

程爸說想一吃再吃~呵

程程也說很好吃...

全家都是蒼蠅來的~~

 

OREO 乳酪蛋糕

材料:

蛋糕底和表面:無鹽奶油15克、OREO餅乾55克(只取餅乾部份,夾心不要)

乳酪蛋糕體:奶油乳酪(Cream Cheese)150克、細砂糖50克、動物性鮮奶油85克
      低筋麵粉1小匙、蛋黃1個、OREO餅乾20克

烤模:18cm x 8cm x 6cm 長方形烤模一個

★PS:食譜裡是用這個尺吋的烤模,我是拿12兩的土司盒來做,長寬比較大一點(19.7x10.6x11 ),
這樣蛋糕底跟表面的餅乾要舖平55克不太夠,差不多還要再多個2~3片(1~2塊)餅乾才舖的平,蛋糕體部份是差不多剛剛好舖的平,會比較薄一點,不過這樣厚度小孩一口咬起來蠻剛好的。下回有考慮直接把材料×2做厚一點,又考慮到這樣小孩較不好咬,所以再看看囉!

做法:

1 先將鋁箔紙裁成與模型相同長度,直接舖在模型內部備用。

2 無鹽奶油室溫下軟化,把OREO餅乾放在塑膠袋內,用擀麵棍壓成餅乾屑,
  並把無鹽奶油和餅乾屑加在一起,用手混合均勻,取1/2的量舖在模型底部,用手攤平並壓緊。

3 奶油乳酪室溫下軟化,加細砂糖以隔水加熱方式,用打蛋器攪拌至奶油乳酪融化,
  再加入動物性鮮奶油,繼續用打蛋器以慢速拌勻。

★ 隔水加熱這部份,我是用微波加熱約1分鐘,拿出來後用打蛋器拌一下就全化開了,
  然後再加入動物性鮮奶油,再用隔水加熱繼續攪拌均勻。

4 等稍微降溫後,加入低筋麵粉和蛋黃,用打蛋器攪呈均勻的「乳酪糊」。

5 平均倒入約1/2的乳酪糊,再將OREO餅乾用手掰小塊平均舖在乳酪糊上面。

★ 乳酪糊蠻濃稠的,倒慢一點會比較平均,
  旁邊如果有一點沒舖到乳酪糊也沒關係,放上餅乾後第二層再補就好。
  因為乳酪糊真的很剛好而已~呵

6 將剩餘的乳酪糊倒/刮入,再把做法2的剩餘的奶油餅乾屑平均的舖在乳酪糊表面,
  然後將鋁箔紙向內折蓋在乳酪糊表面。(這樣烤起來的餅乾較不易過乾)

2-3 OREO乳酪蛋糕.jpg  

7 烤箱預熱後,放底層上火180℃、下火180℃烘烤約35分鐘左右。

 

放涼一點再脫模切塊,然後放入冰箱冷藏。

冰過後,非常美味!

小孩要吃,我會拿出來稍微退冰一下,沒辦法我家都是過敏兒~~

不過退冰後也不會軟趴趴的,乳酪還是Q軟Q軟的^^

DSC06832.JPG  

這次覺得做的有點甜一點,我已經有減10克的糖了呢!

因為OREO餅乾本身已經有甜度了,下回把糖減半試試。

不過這種蛋糕本來就是這麼甜的,只是不想讓小孩吃太甜啦!~~

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

    全站熱搜

    程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()