103.2.3 (星期一) 大年初四,九族文化村一日遊。

原先是有到日月潭走走的打算,不過又想要坐纜車,後來決定到九族囉!

九族也好幾年沒去了,學生時代到現在了吧!第一次到九族賞櫻呢!

我們選初四到九族,人潮會少些。

cats3-26.jpg  

門票-全票780元,半票390元 (年後票價是580)

是的~程程已經須要買票囉!

cats3-1.jpg

停車場看到的櫻花和纜車

cats3-2.jpg

接下來直接先去坐纜車,再從上往下逛囉!不過人還真不少,小排隊了一下,應該跟大家反方面,從下面逛上去再坐纜車下來,這樣應該也可以~~不過纜車是只開放到16:30(平日16:00)

cats3-3.jpg

終於坐上纜車囉!看到了九族櫻花林的全貌~

cats3-4.jpg

九族纜車上有雨滴耶!清晨有下雨嗎?還是露水?

cats3-5.jpg

感覺九族的纜車距離好短,一下子就要換搭日月潭纜車。 (換站中...)

cats3-6.jpg

今年的纜車還有泰迪熊呢!

雖然泰迪很Q~不過像我們還有推車,這樣在纜車上感覺有點擠耶!

cats3-7.jpg cats3-8.jpg cats3-9.jpg

到日月潭站逛一下...

繼台中的泰迪熊展,泰迪的下一站來到九族囉!

cats3-10.jpg

日月潭纜車有紅藍黃3個顏色

cats3-11.jpg 

日月潭這邊風景蠻美的,停留一會就再搭纜車回九族囉!

對了~建議可以在這邊吃一下午餐再搭纜車回九族,這邊賣的東西蠻多的,像我們沒吃就搭回去,就在商店先簡單買個肉綜吃,失策呀!~~(便當都賣完了)

cats3-12.jpg cats3-13.jpg

從纜車上看日月潭...

cats3-14.jpg cats3-15.jpg

發現過年纜車的速度似乎有調快些,覺得一下子就到了,照片拍不到幾張~~

cats3-16.jpg 

因為也中午了,在這邊的商店簡單買個肉綜、玉米...

雖然九族裡也東西吃,不過還是先吃個東西,吃飽才有力氣逛~呵

cats3-17.jpg

程程吃完肉綜給他爆米花...

cats3-18.jpg

買了藍色的日月潭纜車模型,是存錢筒~

cats3-19.jpg

開始遊九族囉!

這時太陽很大,小子們又不配合拍照了,程程說他的眼睛快瞎了,這小子會不會太誇張了呀!

cats3-20.jpg

要2個小孩都看鏡頭真的很不容易呀!

cats3-21.jpg

櫻花好美...

cats3-22.jpg cats3-23.jpg

含苞待放...

cats3-24.jpg cats3-25.jpg

覺得這張全家福是由史以來拍的最成功的一張,2個小子都有看鏡頭也有笑 ^_^

cats3-26.jpg 

老媽與老弟

cats3-26-1.jpg  

走到這邊突然看到這個,大家都笑了...真是害羞呀!

cats3-27.jpg

這邊可以一起互動跳舞,好多小朋友參加呢!

cats3-28.jpg 

程程又自顧自的衝到最前面,反觀小小程還會轉頭看看媽咪跟上了沒...

cats3-29.jpg

在這邊休息一下,喝個水~

程程拿今天的戰利品出來看,結果蓋子掉了出來,

程爸在跟程程說:回去再拿出來玩,不然蓋子弄丟,就沒有蓋子了哦!

cats3-30.jpg

後面是真的有水哦!所以旁邊的小屋有人在看守,如果有人靠進水池,會說水池禁止進入...穿的和假人一樣,小屋以假亂真的模型人和真人都有,有個小孩還以為在講話的是假人,說那個是假人在說話,真有趣~呵呵

cats3-31.jpg cats3-32.jpg

體驗一下手拉車...  程程:我推不動啦!(這張拍完讓小小程坐上推車,推著推著睡著了。)

cats3-33.jpg

這邊有2棵粉紅色的櫻花,吸引許多人拍照~

cats3-34.jpg cats3-35.jpg

這邊就是纜車上看到的那片櫻花林

這裡還要上階梯,一個在吵吵喊腳酸酸,一個在推車上睡著了,程爸父子3人就在旁邊休息沒上來了。

cats3-36.jpg 

櫻花池餵魚中... 小孩真的很愛餵魚,說到要餵魚就開心了,超現實的~哈

cats3-39.jpgcats3-37.jpg

看吧!拍照也配合多了~

cats3-38.jpg

在台中沒追到的泰迪熊超人,在九族相遇了呢!

超想吃棒棒糖的程程...  (哎~過敏不能吃啦!香精和色素都是引發過敏的原凶~~)

cats3-40.jpg

程程好喜歡這台冰淇淋車,一看到感興趣的東西,馬上忘記腳酸了~哈

cats3-41.jpg

看程程有多想吃...  雖然真的冰淇淋不能吃,不過看著模型假裝一下,也是蠻開心的。

cats3-43.jpg

喜歡程程這張,來個特寫... ∩_<

cats3-42.jpg

冰淇淋雪人和巧克力熊也好可愛

cats3-45.jpg

馬雅餐廳-原本想說要不要在這吃晚餐,可惜供餐時間只到4點。

cats3-44.jpg

奇幻森林

cats3-46.jpg 

奇幻森林旁邊的大魔菇真是可愛

cats3-47.jpg

奇幻森林裡都是巨大的夢幻甜點呀!

程程一直想爬進去甜甜圈裡,看到更大的冰淇淋又在幻想他吃到了~~

cats3-48.jpg

接下來去看泰迪熊博覽會

其實原本我們並不知道有泰迪熊展說,是來了之後看到分散在各處的泰迪公仔才知道,原來台中泰迪隨之來到了九族,原本錯過沒看到的泰迪館內展覽,意外的在九族看到了^^

cats3-49.jpg

櫥窗中的泰迪每個都好可愛哦!隨機拍了幾張~

cats3-50.jpg

穿越Teddy的時光走廊

cats3-51.jpg

▲▼這2隻好多人拍,原本想跟程程、程爸他們合照,可是程程一直叫不來,只好作罷。

▼ 紫色椅子有種夢幻般的感覺耶!

cats3-52.jpg

逛到一半小小程突然睡醒了,剛醒來的小小程,發現滿間都是熊熊超興奮的啦!

cats3-53.jpg

程程說要拍這隻在煮菜的

cats3-54.jpg

阿嬤要拍個照,兩個小子在旁邊當背景... 很喜歡熊熊的小小程,整個人都撲上去了~

cats3-55.jpg

在跟泰迪說什麼悄悄話呢?

cats3-56.jpg

來張全家福,程程自己跑去跟泰迪擠一起~呵

cats3-57.jpg

這張合照大家都拍的不錯,連小小程也開心的說 ya~只有程程不知道在看那裡 @@"

cats3-58.jpg

一對對的原住民泰迪,真是每對都好可愛呀!

cats3-59.jpg

泰迪:來九族坐纜車遊日月潭,我會陪你坐纜車呦!

cats3-59-1.jpg  

原來泰迪熊是這樣來的...

cats3-60.jpg

就這樣依依不捨的告別泰迪,前往遊樂區...

cats3-61.jpg

在這看一下要先玩什麼,剩下的時間也不多了,這時已經 4:20了。(遊樂設施到5:30)

cats3-62.jpg

地圖看著看著才知道,原來集9個章可以換泰迪布偶耶!我們都沒蓋~~

不過程程是過敏體質也不能玩布偶啦!所以也不覺得可惜就是了...

cats3-63.jpg

先來阿拉丁廣場,程程要玩旋轉木馬

cats3-64.jpg

程程終於坐到期待已久的旋轉木馬了,我穿裙子跟小小程坐咖啡杯。

(謝謝老弟幫我們拍照,讓我們可以不用分2次,才不用再排一次隊^^)

cats3-65.jpg

坐小火車中...

cats3-66.jpg

老媽、老弟和程爸去玩金礦山,我在這邊顧這2隻,小小程只坐了一下子就起來趴趴走了,一直要走到別的地方去,一直抓回來,推車和哥哥都在這邊耶!而且人來人往的好難顧,又不乖乖坐推車裡,想下來走~

cats3-67.jpg

熱氣球-飛上去旋轉時,用高速連拍才拍到一張成功的。

cats3-68.jpg

小小程也來坐轉轉車,繫好安全帶在等待服務生檢查時,小小程一直哀哀叫的要拔掉安全帶,

不喜歡被綁著,開始動時就安靜了,第一次坐不怕呢!

cats3-69.jpg

程程這張照片的表情實在是...他不是會怕,是叫他看鏡頭不願意,

開始動時一直嗚著嘴巴,是怕牙齒撞到哦?不過看是有在笑耶!後來問他說是怕會吐吐~~

cats3-70.jpg

這時已經6點半了,就先在阿拉丁廣場這邊買了隻手扒雞墊墊肚子,吃完就回家囉!

cats3-71.jpg 

回到家已經9點了,一回到家程程迫不及待的拿出纜車把玩囉!

小小程則是在旁邊玩盒子就滿足了~哈,不過再大點每次出門就要買2份了~~

cats3-72-1.jpg

以上就是初四的九族一日遊!

話說這篇很不及時啦!現在的花況不知如何?可能掉的差不多了吧?

不過九族接下來還有推出二部曲-紫戀薰衣草,580元一票玩到底。

九族櫻花祭.浪漫二部曲<熊愛薰衣草>2014.3.1~4.6 <<連結請點

有興趣的人把握機會囉!

九族文化村官網:http://www.nine.com.tw/

 

後記碎碎念...

這天程程表現不佳,一直在亂盧愛哭...

在排纜車,讓外婆牽著的程程一直在伊伊歐歐的在愛哭,亂的理由是...一直說排那麼長會坐不到,程爸和外婆跟他說什麼也聽不進去,再來是亂要去坐旋轉木馬,後面排隊要玩遊樂設施時也是,一直在哭說會坐不到,真是受不了~~現在外出程程在亂些有的沒的,我是盡量不插手去管,就讓程爸自己去處理,因為只要是程爸在程程「張」的頻率就會大增,不管在家還是外出,而且程程都要媽咪生氣了才會乖,所以程爸的問題後來我盡量讓他自己處理了,不過往往是程程還是會一直亂,不斷在心裡告訴自己~不理他~不理他~不理他...因為只要我一出馬,大多要開罵了...外出我盡量不發脾氣了,不過這小子總是會白木的挑戰媽咪的EQ極限...當然回家後要再教育!

還有,這小孩常常自顧自的衝到最前面,都不跟著大人走,一直亂跑一直叫回來,走的當然更多,每次玩到下午就開始在喊腳酸...一直跑來跑去的,說不定他走的路都比大人多了,當然很快就累了,跟程程說:出去玩不可能不會累,怕累的話以後你就自己留在家不要出去玩好了!

很皮又愛亂哭,出門常亂跑不跟著大人,讓人很傷腦筋。

不過這小孩笑點也蠻低的,哭點和笑點都很低的小孩,常讓媽咪哭笑不得 >_<

沒有人出去玩,還一直在不開心愛哭的吧?看這小孩有多讓人頭大!

不過現在是有好一點,不一定要開罵,有時我會停下來,跟程程說:「你好了嗎?冷靜了嗎?須不要須要媽媽生氣才要乖」,就會收斂一點。(一直講不聽,有被我修理很慘過~~)

跟程程說:每次出來都要這樣不乖,以後不帶你出來,留在家裡跟阿公阿嬤去田裡工作好了...

然後也是事後又忘了,是要真的留一次才會怕嗎?XD

看再大點會不會好一點,懂事一點啦!很讓人費心的小孩@@"

還有就是,我們家拍照的都是我,不然程程跟著媽咪會乖一點!

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

全站熱搜

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()