102.1.6 (星期日) 3Y5M30D、3M10D - 施打肺炎鏈球菌13價

早上帶兄弟兩去打肺炎鏈球菌13價,自費一劑要3100元,2個花了6200,真是貴桑桑~~
程程之前是打7價的,因為打算過完年讓他去上幼稚園了,所以再去補一針13價,小小程是打第一劑。
聽說肺炎要全台都公費?不知有沒有?
不過好像也是2歲後才有,2歲前要打也是要自費的,如果2歲前不自費,就要賭2歲前都不會中...XD
  

程程  3Y5M30D

身高:104 cm (+5cm)

體重:17 kg (+1.6kg)

頭圍:50 cm (+0cm)

程程好久沒量身高體重了,上次是10個月前了,這一年成長速度慢很多,10個月才長5公分。

上次記錄>> 2Y8M12D-施打日本腦炎疫苗(第三劑)

 

小小程  3M10D

身高:64 cm (+3cm)

體重:7 kg (+0.7kg)

頭圍:40.5 cm (+0.5cm)

上次記錄>>1~2個月預防針記錄-B肝(第二劑)、卡介苗、輪狀(第一劑)、五合一(第一劑)

預計下次>>102.2.6 - 五合一(第二劑) & 輪狀病毒(第二劑)

小兒科醫生說小小程頭上的脫皮和紅點點是長"癬",說的很可怕,有開藥膏,還跟我們說要買"仁山綠舒"一星期洗一次,真是有嚇到我們,去藥局問都說仁山是大人在洗的...不過我是一直質疑他的說法~~畢竟小兒科醫生又不是萬能的每科都會。
所以隔天又帶去看皮膚科,結果說這是打娘胎出來的,對媽媽的賀爾蒙過敏,出生後在代謝掉這些造成的,算是「脂漏性皮膚炎」,1歲後就會改善~有問皮膚科醫生有可能是母乳過敏嗎?醫生說母乳不會可以繼續餵...
之前還沒滿月時是臉一直在紅點點,有時消有時出現,滿月時也有帶去另一家皮膚科看過,也說是脂漏性皮膚炎,2個醫生都說一樣的應該就是了,現在是臉沒什麼在長了,換頭和背部都是,手也有一點點...就是說長了就擦點藥,然後越大會改善,等他代謝完...XD 然後要用較溫合的東西洗~
老人家都說是"胎火",大點就會好,不過小小程就是一直沒好還有嚴重的現像,因為不知道到底是什麼原因造成的,還有不知什麼時候會好,當媽咪的每天看除了心疼之外,還會煩躁和不安,所以有疑問還是早點去看醫生找出原因,快點治療才是上策...

 

▼ 打完預防針順便帶小小程去剃頭髮,程程是剛好前一天程爸帶去剪的,因為小小程的頭髮自從滿月剃胎滿後,一直都只3撮,再把它理整齊較好看,還有紅點點也較好擦藥,去美髮店剃這3撮收了60元。

3Y5M30D、3M10D - 生活照102.1.6

▼ 程程語錄&生活小記事

12/20
程程說:「弟弟是我的哥哥」?
我想程程應該是想要說"弟弟~我是你的哥哥",然後不會形容吧?
 
1/1
小小程給了我很棒的元旦禮物,昨晚竟然一覺到天亮,半夜也沒起來要喝奶,從10點喝完母奶睡到6點10分,以3個月的小嬰兒來說真的很棒!^^(3M5D-102.1.1)
小小程可能因為白天有哥哥在較會吵到,所以白天睡較少,白天都睡睡醒醒的,比較早可以分日夜^^。不過一覺到天亮差不多維持一星期而已,後來因為有點小感冒會鼻塞(被程程傳染的),好像較會睡不好,差不多半夜還要喝一次奶。不過比起程程,小小程比較有在睡覺,之前程程都睡很少,很難帶XD。之前程程喝配方奶還夜奶到1歲半。
 
1/3 
早上起床泡牛奶給程程喝,然後再餵小小程吸母奶...
程程喝完時說:我喝完了,喝那麼快。
然後看到弟弟還在吸母奶又說:弟弟還沒喝完,喝那麼久~
已經懂得比較,拿弟弟當墊背了...哈哈
 
1/8
大隻的感冒了~咳嗽+流鼻水(要注意會不會發燒),早上帶去看醫生,昨晚睡前喝完牛奶,咳吐到整個被子和床單。3個人24小時都在一起,我和小小程又沒怎樣,程程怎會感冒~~可能打完肺炎抵抗力降低吧!過敏的小孩難照顧呀!抵抗力會較差,然後感冒又好的慢。程程平常沒感冒時機乎每天都會偶爾咳個幾下,尤其是早上剛起床時
沒的隔離,祈禱媽咪、拔比還有小小程不會被傳染吧!XD
 
1/11
中午我跟程程在吃午飯時,小小程在哭鬧...
媽咪:弟弟壞壞不要理他。
程程:理他啦!弟弟不要壞壞。
這幾天程程感冒咳嗽聲都會吵到小小程,
小小程沒睡飽好會吵鬧,晚上睡覺更會咳,一個咳一個哭...我好想睡覺XD
 
1/13
程程湊過來看正在吸ㄋㄟ的小小程,然後看到小小程在拽我的奶...
程程:媽媽~弟弟在拉妳的ㄋㄟㄋㄟ,會痛痛的。哦~又拉了,痛痛ㄟ...
(母乳還是一直不足的狀況,所以還是要加配方奶XD。就有多少餵多少盡量(加減)餵囉!)
 

★近期生活照...

2M12D - 生活照101.12.8

▼ 拍這張時,程程一直說:我抱不動了~我抱不動了...然後一直要往後躺,然後小小程就一直往下掉~~

3Y5M11D、2M22D - 生活照101.12.18 2M27D - 生活照101.12.23

▼ 滿3個月的小小程3M0D - 滿3個月囉!101.12.26  

▼ 好動的程程常常拍糊掉~~

 3Y5M20D、3M1D - 生活照101.12.27 3M4D - 生活照101.12.30

▼ 因為拍幾張都有點糊,跟程程說不要動不然都拍醜醜~

結果...不願意再拍的程程就給了我這個表情,現在是靜坐抗議嗎?XD

好啦!買新相機後就不用這麼辛苦了...(新相機 SONY NEX-5RL上週購入,有空再分享囉!)

3Y5M23D - 生活照101.12.30

▼ 媽咪:哇~弟弟沒力氣了。  程程:弟弟加油!你可以的。

3M6D - 練習抬頭102.1.2

▼ 頂上無毛的小小程,還是戴上帽子比較可愛^^

不過小嬰兒戴這種有耳朵的帽子蠻不方便,頭稍微轉一下就會跑掉擋到眼睛...戴上拍個照就要一直去"僑"

3M6D - 生活照102.1.2

▼ 小小程白天有時會睡在這個U型枕上,就有時自己坐一坐睡著了...

3M8D - 生活照102.1.4

▼ 超喜歡這張的,剛好過年可以拿來拜年+討紅包...  恭喜發財,紅包拿來!

3M9D - 生活照102.1.5 

後記:

預防針是1/6去打的,到現在才寫~~現在帶2隻時間都很零星,時間太零星整理照片和寫文就變的不容易,就算晚上沒睡好白天也沒的睡,因為小隻的在睡時還有大隻的在,也常常大隻的午睡時間,換小隻的不睡,所以我也沒的睡,有時好不容易中午有2隻一起午睡才可以跟他們一起躺一下。

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

全站熱搜

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()