程程最近進步最多的就是會翻身囉!

6個月時我還在擔心,怎麼只會翻趴著而不會翻回來呀!其實剛滿5個月時就會翻趴著了,只是不知為什麼都不會翻回來,後來有試著教程程翻回來,發現好像是程程自己還不太願意翻回來吧!第一次他自己翻回來時,好像嚇一跳

說到還不會翻身,我跟公婆也有意見,5個月多月時我讓程程趴著練習看會不會翻回來,婆婆就在那邊說下個月就會了...因為程程在哀哀叫了,真的太久翻不回來我就會幫他了呀!都沒給他練習的機會怎麼可能會呀!

結果到了6個月一樣還不會翻回來ㄟ,我就跟我婆婆說:你看到現在都不會翻回來,還說下個月就會,「搭」會了嗎?我就說要教(台)...。我公公更好笑,跟程程說:阿~就安ㄋㄟ便回呀!奈不會(台語),我就整個很無言的回他說:他就是不會呀!(台)

直到最近快7個月才會翻回來,而且還是都只翻同一邊,8個月不是要會爬了嗎?>_<後來我有常常讓程程放著翻身,今天有比較會翻了呢!翻的不錯呢!好像有在練習要爬說^^屁屁翹的很高

哎~有了程程後和公婆的爭執更多了,我常常在想,有了小寶貝後家裡應該是更幸福快樂才對呀!畢竟原本生活習慣完全不同的二個家庭,要一起生活真的不容易呢!算了~為了小程程我會繼續奮戰下去的...^_^不過還好我和程程爸感情還不錯...呵呵

我是覺得愛孩子而不是寵他或溺愛呢!

 

(98/12/7)5M0D-剛滿5個月的程程,從4~5個月期間進步蠻多的呢!練習翻身、趴著時把頭仰起、用手拿東西玩....等等。這時程程還不會連續翻身@@,常常翻趴著把頭抬高,然後翻不回來~~頭抬累了,翻不回來會在那邊哀哀叫

特技1 已經會自己翻趴著囉! 

 

(99/1/31錄)6M23D-翻身

 

(99/2/4錄)6M27D-連續翻身

這樣算會連續翻身沒錯吧!?好像還不會連續翻「滾」,因為程程都只翻同一邊

 

補上翻身2連結:翻身2-連續翻滾(就是要相機袋子)

 

看完翻身換看程程的瑜珈術吧!...

(99/2/1錄)最近程程總是在練瑜珈...(這個我原本是要照相,結果錄影沒按掉,就這樣吧!^^)

 

(99/2/8錄)-邊練瑜珈,嘴巴還邊「答答答...」的

程程最近可能覺得ㄅㄨ...無趣了,又發現新玩法了,換「答答答...」

  

全站熱搜

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()