101.3.15(星期四) 去台中美術館看「手塚治虫の世界特展」

cats0-1

▼ 售票處

 cats0-2

▼ 票價資訊

 cats0-3

▼ 門票

雖然這次是ADS的體驗,不過一位部落客只有一張,所以我們要另外再買一張,我要說的重點是,程程要收費到是我預料之外,之前去很多地方雖然都是寫90公分以上要收費(程在2歲時身高已經90了),不過跟他說才2歲多而已,大多蠻人性化的都會pass通過沒再收費,這個世界特展到是很硬性規定,堅持就是要我們再去補票,說真的一個2歲多的孩子收了200元的門票,真的覺得有點...(好了離題了~小抱怨一下,畢竟這次的體驗,讓我們意外多花了200元的門票費XD)

 cats0-4

▼ 入口處旁邊

 cats0-5

▼ 手塚治虫的世界特展簡介

 cats0-6

▼ 木製的大模型書

 cats0-7

▼ 尊重自然、熱愛生命,跟著指示開始觀賞展覽吧!

 cats0-8

▼ 與小金剛合照有配合,程程認識小金剛~^^小金剛的手勢好像在說歡迎參觀呢!

 cats0-9

▼ 這個從不同角度看可以看到不同圖案

 cats0-10

▼ 程程現在拍照都會去戳臉頰 (代表可愛)

叫他YA~也是戳這樣,而且也戳太大力了,臉都凹下去了,這樣那裡可愛了呀!XD

 cats0-11

▼ 黑傑克&工作室

 cats0-12

▼ 程程有點會怕黑傑克~呵,不過看完展覽回來我在整理照片,程程就認識黑傑克了呢!看著照片說:是黑傑克耶!

 cats0-13

▼ 手塚治虫的個人簡介

 cats0-14

▼ 經典角色

 cats0-15 cats0-15-horz

 另外,經典角色這邊再過去就是「手稿展示區」,這區是禁止拍照的!

▼ 手稿區出口處有真人穿的黑傑克可以跟他合照。

 cats0-19

▼ 記得電影裡的小金剛就是這樣製造出來的

 cats0-20 cats0-21

▼ 森林大帝

 cats0-22

▼ 三眼神童,原來他就是怪醫黑傑克裡的寫樂耶!我以前都不知道呢!

寫樂保介是個忠厚善良的中學生,平時喜歡在幼稚園跟小孩子玩沙堆遊戲。但是,當額頭上的膠布被揭掉露出第三隻眼睛時,他立刻變成一個惡魔般的超能力者。原來寫樂是三眼族的遺孤,額頭上的第三隻眼睛是他智慧和力量的源泉,撕下膠布的寫樂滿腦子想的都是如何重建三眼族王國的統治人類的念頭。何登千代子是寫樂的同班同學兼女朋友,她的任務就是幫寫樂把撕下來膠布貼回去。

 cats0-23

▼ 寶馬王子,其實是一位公主哦!

 cats0-24

▼ 進到城寶裡面是鏡子的世界,程程在這邊玩了好一會,這邊蠻吸引小孩的。

 cats0-25

▼ 黑傑克的手術室

 cats0-26

▼ 經典公仔區 - 程程在這邊黏了好久不走,一直盯著某樣東西看~下張照片揭曉...

 cats0-27

▼ 噹噹~就是這台小金剛的車車啦!程程一直盯著看,眼神中可以看出他的渴望(想要一台)...呵呵

 cats0-28

▼ 在公仔區隨性拍的

 cats0-29

▼ 給牆上的皮諾可一個特寫

 cats0-30

▼ 穿合服的小金剛

 cats0-31

▼ 公仔區盡頭還有一個小金剛大公仔

cats0-38  

▼ 這邊有個樂捐箱,程爸原本拿了零錢要投,我說不要投啦!都是為了程程那200元的門票啦!...哈哈

 cats0-32

▼ 拍照區

 cats0-33

 cats0-34

▼ 快到出口處這邊有電腦可以玩小遊戲,自製故事...等等

 cats0-35

▼ 這個壁畫好可愛,站在那邊拍照就像是黑傑克盯著程程看,很有趣呢!^^

cats0-36

▼ 寫樂也很可愛呢!拍完這張就離場了,出口就在旁邊...

 cats0-37

觀後感想:

看完展覽後讓我最喜歡的是公仔區,因為程程在那邊黏了好一會...哈哈,其實是公仔們都很可愛啦!印象最深刻的是黑傑克的手術室,那個場景感覺好真實。還有怪醫黑傑克也是我最喜歡的手塚治虫的一部作品,喜歡黑傑克那不在意別人眼光的獨特性格,出神入化的醫術,還有皮諾可這個角色的設定也很巧妙,喜歡!

手塚治虫の世界特展

 日期:2012.1.10~4.4 (週一休館)

展出地點:國立台灣美術館

台中市西區五權西路一段2號

電話:(04)2235-2090

網址:http://tezuka.ishow.gmg.tw/

每個人的喜好、認知皆不相同,以上純屬個人體驗心得分享!僅供參考! 

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!感溫呀! ∩_< ★

✡ ⌒_⌒ 動動滑鼠幫忙點點廣告也是一個鼓勵呦!謝謝! >_∩

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()