不知大家平常有沒有吃「堅果類食物」的習慣?

<體驗>統一生機 天然綜合堅果1-5

什麼是堅果類食物呢?來認識一下吧! (資料來自網路)

所謂「堅果類」,乃指富含油脂的種子類食物﹐如花生﹑芝麻﹑核桃﹑腰果﹑松子﹑瓜子﹑杏仁果﹑開心果等。這類食品大多是在 過年過節時買來當零嘴。過去認為這類食物含油脂量較高,通常不建議經常食用。隨著越來越多的研究證實, 堅果類食品已堪稱是能「延年益壽、有益健康」的食品,建議每日都能適量攝取。

營養價值

別看堅果小小一粒,其所蘊藏的營養價值非常豐富,其中最受人注目的成分包含良好的脂肪、膳食纖維及多種維生素和礦物質。

1. 堅果中的油脂是以單元不飽和脂肪酸為主,有利於提高血中好膽固醇 HDL-C 的濃度,降低體內壞的膽固醇 LDL-C ,具有降血脂效能,以減少心血管疾病發生。

2. 堅果中所含的為植物纖維,有助於消化和便秘的防治。

3. 堅果中的維生素和礦物質更是豐富,它是礦物質鎂、銅、錳、硒和維生素 A 、 C 、 E 的良好來源,這些礦物質和維生素在身體的抗氧化功能擔任相當重要的角色,如果沒有這些物質的幫助,身體內所產生的自由基將會大肆破壞細胞,使得細胞受損、老化造成疾病的產生;堅果中富含維生素 B 群,可幫助體內各種營養素的代謝。

建議食用份量

堅果已被公認為「護心食物」之一,所以在日常生活中可以增加這類食物的攝取,但在吃堅果類時千萬別把他們當作飯後的小零食, 在電視機前或聊天時不加節制地大吃起來, 不知不覺就吃入過多的量 。 根據研究指出,每周吃 5 次以上的堅果,每次約 30 公克(份量詳如下表),能使心肌梗塞的發病率顯著降低;對於降低肥胖型糖尿病的發病率也有明顯的幫助。 如果每週至少吃 5 次 30 公克的堅果,一週下來至少增加 800 大卡的熱量,所以,建議在飲食中去除等量的「不良」來源的熱量,尤其是含飽和脂肪量多的食物(如:奶油、花生醬、中西式甜點、油炸食物等);亦可在烹調時減少用油,或是用運動來消耗掉由堅果中所得到的熱量。

<體驗>統一生機 天然綜合堅果  

堅果應用在日常飲食

1. 買回生的堅果可自行用烤箱烘烤(把堅果直接放在烤盤上,以 130~150 度烤 15~20 分鐘,或等堅果顏色變深即可)或把堅果剁碎後放入炒鍋中以中火烘烤,每隔幾分鐘搖動一下鍋子,直至堅果微微烤香。

2. 把乾烤過的堅果灑在優格、沙拉、或早餐穀片中

3. 把剁碎乾烤過的堅果灑在各式已烹調好的菜餚上,能增添另一種風味。

4. 各式堅果也能拌進煮好的麵食中(如:義大利麵、中式炒麵)。

選購與保存

購買堅果時,要選擇聞起來甘甜,或是帶有「堅果味」,由於堅果類油脂多,儲存不當或過久,油脂易變質。因此,吃剩的堅果應以密閉容器盛裝並置於陰涼處,若至於冷藏或冷凍庫能保存更久。 如果吃起來有油味、刺鼻味或苦味﹐就表示已開始變質﹐已不適合食用 ,因為堅果類一旦變質﹐就會產生自由基,效果就相反了。一般而言,完整的堅果比切片的更容易保存;沒有加工處理的堅果比加工處理過的堅果容易保存;帶殼堅果比去殼堅果容易保存。

市售的堅果類很多都是經過油炸並添加鹽、糖、香料及防腐劑等,建議在選購時,應注意標籤說明,或直接購買生的堅果類自行烘烤。

(另外,要注意的是>> 孕婦懷孕期間要少吃堅果類食物,小孩也不要吃太多,至於為什麼就請自行爬文囉!)

❥❤------------------------------------- 分隔線 -------------------------------------❤❥ 

知道堅果的好處了吧!不過一般人應該都像我一樣,懶的買生堅果回來自己製作吧!@_@

現在大家有口福囉!統一生機推出「天然綜合堅果」了呦!看到「天然」二個字就非常吸引人~^^

以前對於堅果類食物的觀念是很「燥熱」的東西,吃多了會長痘痘,所以我都不太吃這類的食物呢!~"~

這次統一生機的天然綜堅果體驗,讓我對於堅果類食物認識了不少呢!是我有始以來吃最多堅果的一次...呵呵

吃完覺得也不會長痘痘耶!所以,以前的刻板觀念好像錯了?不過我想堅果的烘烤方式是一大重點!

好了來看一下這「美味的養生之道,統一生機 天然綜合堅果!」

<體驗>統一生機 天然綜合堅果1-2

開罐方式是很好開的一開罐呢!好方便。

打開後好令人驚喜呀!這些堅果&果乾,真是粒粒都好漂亮...

<體驗>統一生機 天然綜合堅果1-1

每日適量攝取,有益身體健康!

罐子上面有詳細的介紹說明哦!成份、重量、保存期限、產地...等等,還有營養標示。

注意事項:優質堅果新鮮吃,營養豐富能量高,請盡速開封食用,開封後請置於冰箱冷藏,並儘早食用完畢。
大多數的人或許習慣吃焙烤或油炸過的脆堅果,第一次吃到統一生機堅果產品時,反應可能是:不新鮮、變質或變軟了!但味道又是正常的。其實這個口感才是天然無負擔的呢!吃起來都是自然的微甜,沒有過多添加物。如果以生機飲食為主的族群,大都採用非經處理(油炸或焙烤)的原味堅果(為保留堅果營養),建議如果不適應產品的口感,可置於冰箱冷藏後再食用,將可吃到較香脆的堅果口感!

<體驗>統一生機 天然綜合堅果1-3

總共有5種,杏仁、腰果、核桃、南瓜子、無籽葡萄乾、蔓越莓乾。

四種堅果搭配兩種果乾,滋味十足、口口滿足!

cats1-4.jpg  

★一罐多享受,美味統統有:天然堅果嚴選天然腰果、天然核桃、天然杏仁、天然南瓜子、超大粒葡萄乾及天然蔓越莓乾組合而成。滿足一次吃到堅果及果乾的多重需求,一罐多享受,美味通通有!堅果是優質的自然營養來源,搭配含膳食纖維的蔓越莓乾、香Q超大葡萄乾,不論是單獨或搭配食用(如兩顆葡萄乾搭一顆核桃),每一口都是驚喜,更可吃到食物最自然原始的香甜滋味。

★輕度烘培的原始美味:以輕度烘焙保留堅果的原始風味及營養素,是養生族群的首選。

★不使用過多的調味(味素、蒜粉),保留屬於堅果的原始風味。

★非油炸品,不添加防腐劑、人工甘味劑及漂白劑,不僅可以品嚐到堅果原有的香甜滋味,並且保留住更多的營養。

★食用方式:
   ✔當成點心食用;
   ✔加入生機食材做成生菜沙拉,或打成精力湯;
   ✔加入豆類、燕麥或蕎麥,打成豆漿、燕麥奶或蕎麥奶;
   ✔加入食材做成堅果饅頭或烤焙成堅果麵包。

<體驗>統一生機 天然綜合堅果1-6

程程一臉發現「寶」的表情! 

 2Y4M5D - 吃綜合堅果100.11.12

專注認真的看要吃那一種?手已經拿一粒了耶!

2Y4M5D - 吃綜合堅果100.11.12

 看程程這小小品嚐家專不專業呀?^_^

 2Y4M5D - 吃綜合堅果100.11.12

 吃的好開心,最愛葡萄乾,一粒接著一粒,邊吃還邊研究...

2Y4M5D - 吃綜合堅果100.11.12

我故意拉著程程的手不給吃,程程的口水都流下來...哈哈哈 (媽咪好壞哦!XD)

好了,不能吃太多要收起來了,收起來時還一直盯著罐子看,趁手上還沒吃完,趕快拿去藏起來...~~

2Y4M5D - 吃綜合堅果100.11.12

統一生機官網:http://www.organicshops.cc/product.aspx?id=490

每個人的喜好、認知皆不相同,以上純屬個人試吃體驗心得分享!僅供參考!

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!感溫呀! ∩_< ★

✡ ⌒_⌒ 動動滑鼠幫忙點點廣告也是一個鼓勵呦!謝謝! >_∩

全站熱搜

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()