100.8.22(星期一) 墾丁之旅第二天

第二天程爸規劃玩3個地方,貓鼻頭>>海生館>>白砂灣,這3個地方都在附近而已,所以一天玩了3個地方~^^

早上從民宿(墾丁尋夢園)出發,吃完早餐就出發前往第一站「貓鼻頭」囉!

貓鼻頭,離我們住宿的地方不遠,開車半小時左右就到囉!

貓鼻頭公園 - 免門票,須停車費/管理費40元。

▼ 程程的草帽(遮陽帽),第一天在墾丁大街買的~

cats2-1.jpg 

▼ 天氣超好太陽很大,沒打陽傘真的受不了,程程就戴草帽,臉真的有遮到太陽耶!還好他也很喜歡戴^^

cats2-2.jpg 

▼ 怎麼程程跟程爸合照就變的很小支...~~ (2Y1M的程程差不多有95公分了,用米尺稍微量一下的。)

cats2-3.jpg 

▼ 繼續往前進!爬坡...

cats2-4.jpg 

▼ 呼~終於上來了,程程熱的滿頭汗,拿水給他喝一直吸不停呢!

cats2-5.jpg 

▼ 還在喝...邊走邊喝,走到那吸到那~

cats2-6.jpg 

▼ ㄨ~好喝!真正渴時連開水也好甜!其實開水才是最能止渴的。

cats2-7.jpg 

▼ 這個是所謂的「貓鼻頭」對吧?說像是「蹲坐的貓」,我怎麼覺得看起來比較像大象XD

cats2-8.jpg 

▼ 斷崖邊拍張照,安全起見手環抱著程程,又在喝水了,程程滿頭汗濕呀!

cats2-9.jpg 

▼ 程程都不看鏡頭,拿他的玩具吸引,不過也沒效...哈哈

cats2-10.jpg 

▼ 這是觀景台  (實在太熱了,我們往回走了...不過貓鼻頭也差不多是這樣就逛完了。)

cats2-11.jpg 

▼ 觀景台上面

cats2-11-1.jpg  

▼ 程程累的不走了?

   其實是下坡怕程程走太快滾下去,程爸要牽他,他不要所以在抵抗...哈哈,不過後來也有乖乖給爸爸牽啦!

cats2-12.jpg 

▼ 下來後休息一會,買了冰淇淋來涼快一下...天氣熱融好快,一直快滴下來,我和程爸就幫程程趕快吃完~

cats2-13.jpg 

拍照時程程都在玩的那個玩具就是在這邊買的,一個50元。不過後來我覺得塑膠味很重,留在民宿的垃圾桶裡不帶回家了,不建議買這種玩具浪費錢!@@尤其是我們忘在車上去海生館玩,整個變軟軟的,看了就很不安全的嚴重塑化劑!

cats2-14.jpg 

第二天的第一站結束囉!前往第二站海生館...GO!

▼ 海生館門票 - 原價450元,我們去HOT墾丁買一張390元×2張=780元  (HOT墾丁在我們住宿地方附近而已)

尋夢園老闆娘告知我們,去HOT墾丁買會比較便宜,所以我們是吃完早餐,先去買海生館門票,再開始今天的行程。

cats2-15.jpg 

到海生館也12點了,當然先吃午餐囉!

▼ 程爸吃水餃,我吃這個「三杯雞乾拌麵」,一碗要110元(附湯)

好特別第一次吃,還蠻好吃的很有味道,不過我怕辣吃到最後覺得越吃越辣,薑的辣味!

cats2-16.jpg 

▼ 程程比我厲害,感覺不到他會覺得辣,吃的津津有味,吃了不少耶!只能說我對於辣真的很沒用XD

堅持要用筷子吃,有帶麵叉就不用,要學大人用筷子,第一次用竟然夾的起來,可能衛生筷會有點卡卡的較好夾吧!

cats2-17.jpg 

▼ 正中午太陽好刺...拍了2張照片就先近室內參觀,等太陽較小時才出來逛。

cats2-18.jpg 

▼ 拍個照程程不配合一直推媽咪要溜下去,只好使出搔癢攻擊...哈哈哈

cats2-19.jpg 

▼ 本來要來這邊看小白鯨表演,不過要3點才有表演就作罷了。

cats2-20.jpg 

▼ 要在這邊拍一張,程程一直要跑進去,拿一顆石頭轉移注意力,拍完快帶程程走,那是禁止進去玩的~~

cats2-21.jpg 

▼ 好多魚的一面牆

cats2-22.jpg 

▼ 剛好拍到程程在調整草帽,不過程爸累了嗎?程程實在太牛了~~爸爸加油呀!...

 cats2-23.jpg 

▼ 發現程程不太喜歡暗暗的室內館,一直不想進去的要跑出來,只好用抱的!

cats2-24.jpg 

▼ 觸摸海洋生物初體驗~

cats2-25.jpg 

▼ YA!太陽終於較小了,來去室外玩水...^^(2:50分)

 程程原本討要坐那隻寄居蟹,坐上去後又不要~~那隻章魚小姐好可愛還有一顆痣勒!...呵呵

cats2-26.jpg 

▼ 坐上海豚好開心,今天第一次配合拍照,有微笑還有說(比) ya~不過眼睛是在看那裡呀!

cats2-27.jpg 

▼ 與海豚 Kiss!

cats2-28.jpg 

▼ 親的好認真呢!(因為程程都親太快沒拍到,記得是叫程程親了4次才拍到這張^^還好願意配合親親~)

cats2-29.jpg 

▼ 媽咪也跟騎海豚的程程合照一張

cats2-30.jpg 

▼ 換隻騎,這隻會噴水呢!

cats2-31.jpg 

▼ 喜歡程程這張遠望的感覺!不過這隻鯊魚好難蹲,我只好用跪的~~

(這張原本不想放上來,怕傷害大家的眼睛,不過我沒有曝光應該還OK吧!這件本來就是偽裙子,就是褲裙啦!)

cats2-32.jpg 

▼ 爸爸抓到大鯊魚,程程似乎沒有很開心...?(程程累了想睡覺!拍完這張就去換衣服準備離開海生館囉!)

離開前我們去吃碗剉冰,買了一包爆米花、一塊雞排(小塊又貴),怎麼覺得海生館那邊沒什東西可以吃!~~

cats2-33.jpg 

▼ 上車不久果然就睡著了,海生館到白砂灣也差不多半小時就到了,在停車場讓程程在車上多睡一會,總共睡了40分左右,叫程程起來,我們就下去白砂灣踩水玩沙!

cats2-34.jpg 

第二天的第三站白砂灣!GO!

我們都計畫5點左右去海邊踩水玩沙,太陽很小才不會曬暈,又有夕陽看...^^

不過白砂灣這邊的夕陽,沒有大灣那邊的漂亮耶!奇怪?所以這天沒拍夕陽。

▼ 一下來玩沙瞌睡蟲就全跑了...自己一個人玩的很認真!

cats2-35.jpg 

▼ 看白砂看到流口水哦?有看到嘴邊有一滴口水耶!

cats2-36.jpg 

▼ 捏個飯團來吃好了! (程爸有看到程程要吃沙子,有制止他...哈哈)

cats2-37.jpg 

▼ 換我和程爸在海邊來個獨照

cats2-38.jpg 

▼ 請人家幫我們拍的合照,我跟程爸說程程要注意一下,等下被偷抱走...

cats2-39.jpg 

▼ 好了!拍完來陪程程玩沙~^^

cats2-40.jpg 

▼ 今天都沒拍到全家福耶!請人家幫我們拍一張,不過程程玩的正起勁,都不看鏡頭~@@

 cats2-41.jpg 

▼ 這張拍到程程要幫我倒水呢!

cats2-42.jpg 

▼ 倒不出水,看一下是不是卡著了? (程程那是裡面沒水了,不是卡著。)

cats2-43.jpg 

▼ 連車車的模子都可以「嚕...」

cats2-44.jpg 

▼ 程爸用模子做的造型沙,程程都要把它挖掉耶!...哈哈

(天色越來越暗了,已經6點半了,差不多要離開去吃晚餐囉!)

cats2-45.jpg 

依依不捨的告別白砂灣,結束今天的行程。

沒辦法肚子在抗議了咩!中午我們只吃麵和水餃,其實是時間也差不多了啦!還要去沖洗+開回民宿呢!

cats2-46.jpg 

回到尋夢園8點了,本來是想要吃飽再回去民宿,不過一路開回來都沒看到什麼想吃的,所以就決定先回到民宿,然後程爸再走路去墾丁大街買回來吃,不然再帶著小孩在「恐怖的墾丁大街人潮」擠下去,不知道幾點才能吃到晚餐了~~我趁程爸去買晚餐的時間把程程的衣服洗好掛乾^^不是帶不夠穿,因為都是海水濕濕的不想包起來,ㄠ到回去再洗會臭臭的,沒有洗衣乳我用沐浴乳洗,隔天早上就差不多乾了呢!

 我們的晚餐是「鴨肉冬粉、湯麵、鹽酥雞、炸飛魚」,這樣程爸說要400多~~

其實買回民宿也不錯耶!不用帶著小孩人擠人,又有舒服的冷氣吹!

▼ 程爸買了一隻炸「飛魚」,一隻要200多耶!我覺得吃起來有點像秋刀魚,沒吃過吃吃看囉!

cats2-47.jpg  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!感溫呀! ∩_< ★

✡ ⌒_⌒ 動動滑鼠幫忙點點廣告也是一個鼓勵呦!謝謝!  >_∩

全站熱搜

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()