這是簡單的小點心,只要攪一攪再拿去電鍋蒸就完成了。

cats蓮藕黑糖糕3-5.JPG  

材料也非常簡單,只要3樣材料...

 

蓮藕黑糖Q糕

材料:蓮藕粉100克、黑糖粉90克、水350克

做法:

1 將蓮藕粉和黑糖粉放入塑膠袋內搖一搖混合均勻。

★ 這部驟可以讓黑糖糕做起來Q度均勻,不會有結塊的狀況產生。

cats蓮藕黑糖糕3-1.jpg  

2 在鍋內放入350克的水,再把混勻的蓮藕黑糕粉到入,然後開小火慢煮至稠狀。

★ 一定要一直攪拌直到煮至稠狀,不然容易結塊。

3 裝入另一容器內,放入電鍋蒸30分鐘就完成了。(電鍋外鍋放2杯~2.5杯水)

★ 可以盡量抹平蒸起來會比較漂亮,不抹平也沒關係,反正蒸好後切/剪成不規則狀也ok!

cats蓮藕黑糖糕3-2.jpg

蒸好囉!等稍微冷卻後就可以到扣出來。

基本上蒸好後就可以吃了,溫熱時吃口感也不錯挺Q的,冷了後也會QQ的,Q彈的口感很好吃!

放入冰箱冰過後吃起來就會變成「粉粿」的口感,這時就不Q~彈了,是另一種口感也不錯啦!^^"

cats蓮藕黑糖糕3-3.jpg

用橡皮刮刀切一切,沾滾上椰子粉,這時就出動小幫手來幫忙囉!

cats蓮藕黑糖糕3-8.jpg 

兩個小子滾的很開心 ^_<  (這照片是3月時拍的,那時還在穿長袖)

cats蓮藕黑糖糕3-7.jpg

要倒扣出來前,先在盤子上舖上椰子粉才不會沾黏哦!

不一定要椰子粉,熟黃豆粉、熟芝麻粉、熟花生粉...都可以,看個人喜好。

不過用椰子粉的優點是椰子粉放冰箱冰不會濕掉,可以全部沾滾好放冰箱。
如果是用黃豆粉這類的就不行了,就要吃之前再沾,不然黃豆粉會濕掉。

cats蓮藕黑糖糕3-4.JPG

黑糖粉的顏色會決定成品的色澤,這盤的顏色比較深。

cats蓮藕黑糖糕3-6.JPG

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()