...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

cats1-07-3 (7歲生日).JPG  

升上國小後的程程,小一的新生活,曬黑了不少!

生日前幾天,先吃pizza來慶祝一下...

cats1-07-2(7歲生日).JPG

生日當天再吃蛋糕^^"

cats1-07-4 (7歲生日).JPG

突然覺得程程小一這年長大了很多!身理和心裡都有~

我的大寶貝,生日快樂!

cats1-07-1(7歲生日).jpg  

後記:順便簡單記錄小一新生活

104.9.14

開學第三週發了這張回來

過敏兒養到超重,該驕傲嗎?~哈

cats6-1.jpg

因為是過敏兒平常已經機乎不吃油炸、果汁、飲料這類的東西了,只是程程喜麵包類,比較少運動,現在上小一,程程會自己自動下課就去跑場1圈~1圈半呢!還每節都去跑耶!
程程說:我希望我的肚子可以小一點~哈哈

持續下來,體重真的控制的不錯哦!

當然除了運動,消夜也是其中一大原因,晚上8點過後不再給吃東西囉!然後9點準備上床睡覺。
還有晚餐,飯盛9分滿,然後菜多一點,要吃菜可以再夾,飯的話就只能吃一碗。
現在胃口超好的,菜機乎都不挑了,苦瓜除外,不過我也會給他夾個3片,慢慢吃會習慣的,我好壞~哈
像青椒,程程之前是不吃青椒的,不過我每次還是都會給他夾個3塊,
想像的到嗎?程程現在竟然說:我現在最喜歡吃的菜是媽媽炒的青椒。吃完都會再自己夾~
(青椒我都是加素蠔油炒雞肉丁或是菇菇,程程很喜歡。)

做法可以參考>> 醬炒雞丁 或 茄汁燴三菇 (茄汁三菇改醬炒三菇,就不加蕃茄醬)
話說我的醬炒雞丁,之前雞丁是主角,現在好像變成青椒是主角了,因為現在都要用3~4個青椒左右才夠吃~

較不喜歡的菜:絲瓜、茄子,敢吃只是不太喜歡,規定要吃5塊~呵

▼ 看這張,是去年9月小小程生日時拍的,看一下臉上的肉肉,跟現在有沒有差了一圈~呵

cats2-03-0m-5.jpg  

小一開始寫(教)國字!

這小子雖然寫字漂亮又工整,不過寫的很慢就是了~~
寫一課的生字半行差不多要寫個40分鐘左右。
(小一的程程6y7m寫的字)

cats6-2.jpg

小一只有考國語和數學,程程幼稚園時拼音基礎學的不錯,所以小一的課業都還沒問題,還有拿到一張獎狀,這是第三名,國語97、數學99,其實都是會的題目,不管小考還段考,每張試卷一定會粗心個1、2題~~是說初期其實測不太出程度啦!大家都很厲害,196分就排到第三名了。第一次段考考了195,就排不到前5名了。現在好像不給小孩壓力太大,都只排到前5名,後面的就不排名了。前3名才有獎狀,連獎狀也沒寫第幾名。不知是不是每間學校都這樣?
其實平常回來也沒特別再加強,小一只有週二上整天,其它都上半天,半天課回來就洗澡睡午覺,午覺起來後洗個臉,作業寫一寫然後寫個評量卷,看學校進度教到那就跟著寫一張,然後其它就是休閒時間囉!

這小子不只課業粗心,平常也常忘東忘西,常常在弄丟和忘了帶東西回來,很脫線。
其實這種孩子你越盯他,他會越散,要給他責任心,把責任丟給他自己,才會改善。
當然有做好就要鼓勵他!
國小時也有忘了帶餐,結果就是隔天要自己去學校洗,這樣就會自己注意了~呵,忘東忘西,現在有改善些~

cats1-1.jpg  

好啦!以上隨性記錄...
原本是生日文,結果哩哩叩叩的越寫越多~噗。
反正我現在就是很隨性,想寫就寫,不想寫就全放空空~哈哈

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 梅子麻麻
  • 哇..程程好棒哦,
    梅子即將近入小學階段,
    如果能像程程這麼棒就好囉~
    謝謝程麻的分享~
    小一如果課業不是太重,也可以讓孩子慢慢適應不同的學習生涯
找更多相關文章與討論