...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

來個升級版的奶油小餐包,除了內餡加料,麵糰裡也有加料,麵包更柔軟好吃吶!

no38-5.JPG  

程程很喜歡,試做一次後,現在這是程程常指定的麵包之一~呵

小小程也蠻喜歡的,其實小小程目前比較愛蛋糕類的,麵包類的常常都只吃半顆,不過這個可以啃完一個呢!

婆婆問說底下加什麼,我說加鹹的奶油,婆婆說難怪稍微鹹的,真好架!^^" (台語對話)

 

巧克力奶油小餐包

材料:A 高筋麵粉330克、低筋麵粉45克、水40克、
     蛋奶液195克/全蛋1顆+鮮奶=195克,蛋盡量選大一點的。
     上白糖25克、鹽3克、白玫瑰新鮮酵母9克 (or乾酵母3克)
   
   B 無鹽奶油25克、起士片1片
   C 整型食材:有鹽奶油60克 (1個5克)
          20K苦甜巧克力豆36克 (1個1/2小匙3克左右)

準備工作:有鹽奶油先分成12等份,再放回冰箱冰,比較不會手忙腳亂。

★ 巧克力的部份不要包太多,以免搶了有鹽奶油的味道,
  建議可以選比較不甜一點的巧克力豆,也較不會搶味。
  巧克力太甜的話,就比較吃不出來有鹽奶油的鹹味了。
  如果不介意也ok啦!一樣好吃。

份量:12個

做法:
 麵糰材料A放入麵包機,啟動「30烏龍麵糰」打8分鐘,按取消,
  然後加入材料B,啟動「14 麵包麵糰 (1小時)」。

★ 使用新鮮酵母的投料順序,請參考>> 關於麵包機與白玫瑰新鮮酵母的使用

2 手沾少許高粉,從麵包機取出麵糰,稍滾圓桿平擠壓出空氣後,
  分切成12等份滾圓,蓋上保鮮膜靜置鬆弛10分鐘。

no38-1.jpg

3 將小麵糰用手拍打壓成扁圓形,並將空氣再度拍打散出,
      然後包入巧克力和有鹽奶油,麵糰底部收口黏緊包好,直接排放在烤盤上。

★ 麵糰可以貼著烤盤邊緣排放,這樣麵糰會因為對抗壓力的關係,而發酵的更好,麵包會更柔軟。

4 烤箱內放杯熱水,放入烤箱內靜置,進行第二次發酵30分鐘。

5 烤箱預熱至上火180℃、下火150℃,放下層-烘烤15分鐘左右。
★ PS:此為烤盤直接放矽晶石板上烘烤的溫度,無石板下火請加20℃~30℃

(這個表面不刷蛋液,讓它保持自然原色^^")

no38-2.jpg

話說為了這奶油小餐包買了這個長形烤盤,
覺得還不錯用,烤盤的質感非常好,不過大了一丁點就是了~哈
誰叫這個麵包真的很簡單又好吃,所以就敗下去了啦!
也可以拿來烤枕頭蛋糕這類的,只是都還沒動手,最近比較常做戚風~呵。

用小烤盤烤出來的奶油小餐包,麵包的柔軟度真的是差蠻多的耶!

no38-3.JPG

剛出爐的奶油小餐包,外酥內軟~

烤的酥脆的有鹽奶油外皮搭上融化的巧克力內餡,鹹甜鹹甜好好吃耶!

程程一下子就快啃完了,問說還能再吃一個嗎?
媽咪:可是等下要吃晚餐了耶!後來再給他半顆~

這張就是程程啃的,正在拍照的我跟程程說:你的怎麼吃的這麼好吃的樣子,借媽媽拍一下~
一旁的小小程也拿他的麵包來說:我的也要拍~哈哈

no38-4.JPG

這是用手掰開麵包,巧克力豆看起來沒融化,不過咬下去是有融化的~^^
隔天要吃的話,如果要吃到有融化的巧克力,可以再用小烤箱回烤一下,不然吃有顆粒的也不錯啦!

no38-6.JPG

最後來張「牽絲~」照

no38-7.JPG 

備註:麵糰裡不加起士片也可以,不過加了起士片口感更柔軟些,可以自行比較看看囉!

 

延伸閱讀>> 原味無巧克力 奶油小餐包❥包入少量有鹽奶油,微鹹不油膩!

no8-4.JPG 

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蜜
  • 請問 我的有鹽奶油烤完後 都會液出來外面,烤盤上就全都是奶油水⋯
    有包的很緊,卻還是一樣,請問是有什麼(美角)嗎?
  • 烘烤後奶油流出來是正常的,奶油加熱後就會融化,所以奶油只會在麵包底下哦!
    收口捏緊實一點會好一點,如果烤盤小一點、餐包排滿一點,奶油就會吸回去,
    我還沒買這個烤盤前,那個烤盤比較大,奶油如果流到旁邊,我是會在轉向時稍微把烤盤拿斜,讓奶油稍微流回去這樣。
    原味 沒包巧克力的 http://dreamalula.pixnet.net/blog/post/60851566

    程程媽咪 於 2016/05/26 20:29 回覆

找更多相關文章與討論