發現巧克力和南瓜子還蠻的搭耶!
這個餅乾口感「酥鬆」,讓人一片接著一片,不小心會一整盤吃光光~~

餅乾No27-3.JPG  

我個人非常喜歡,跟小孩搶著吃呀!~哈哈

程程和小小程總是要一次拿個兩三塊,沒有克制他們的話,一盤沒一會功夫就會被掃光的!

而且這個南瓜子不用先烤過,很方便^^"
其實我不太喜歡做那種堅果要先烤過的餅乾,因為大烤箱也還要預熱,這樣變成要花兩遍功~~

 

巧克力南瓜子餅乾

材料:無鹽奶油70克、糖粉60克、蛋黃1個、鮮奶15克
   低筋麵粉150克、無糖可可粉10克、南瓜子仁80克

做法:

1 無鹽奶油秤好放室溫回軟後,加入糖粉,先用橡皮刮刀稍微拌合,再用手持攪拌機打勻。
  接著加入蛋黃,以快速攪打均勻,再加入鮮奶,繼續用快速打至泛白,打成均勻的「奶油糊」。

★ 冷冷的冬天奶油快速回軟的方法:把奶油放入微波爐或烤箱再放杯熱水進去,很快就回軟了^^"

2 將低筋麵粉和可可粉混合篩入奶油糊中,用橡皮刮刀稍微拌合後,即可加入南瓜子,
  再用橡皮刮刀拌合一下,接著用手抓成均勻的「麵糰」。

3 將麵糰放在保鮮膜上,滾成直徑約4公分圓柱狀,再包裏起來捏緊,(圖4)
  放入冰箱冷凍約1~2小時冰硬。

★ 要餅乾做起來圓一點的話,冰個10分鐘左右稍微變硬時,拿出來再滾圓一下再繼續冰。
 (這次我是沒再拿出來滾圓,其實是忘了啦!~哈哈)

4 從冰箱取出冷凍後的麵糰,切成厚約0.8公分的圓片狀,排放在烤盤上。

5 烤箱預熱至上火170℃、下火130℃烘烤22分鐘左右,再用餘溫燜10分鐘。

餅乾No27-1.jpg

巧克力餅乾搭配滿滿的南瓜子,酥鬆的口感,非常好吃~

餅乾No27-2.JPG 

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()