這個可可球,味道香濃口感酥脆,竟然讓不愛吃巧克力口味的老媽稱讚說「好吃」!

DSC09897.JPG  

今年的過年終於有像冬天了,初二想做些餅乾帶回娘家,不過天氣太冷,奶油放室溫都不回軟~~

後來做了這個奶油不用回軟的可可球,有考慮到老媽不愛巧克力口味的,不過老弟到是喜歡巧克力口味的,然後還有另外做了瑪德蓮,所以還是做了可可球,想不到老媽很喜歡呢!^^"

使用法國米歇爾柯茲頂級天然無糖可可粉+比利時貝可拉20K苦甜巧克力豆,
雙倍香濃巧克力,搭配蘭姆酒提味,味道和口感超讚!

雖說這個可可球麵糰的水份全是使用蘭姆酒,不過烘烤後完全沒有酒味的,
我沒說吃的人都不知道有加蘭姆酒呢!~呵

而且烘烤後酒精就會揮發掉,所以小孩吃也沒問題的。

 

可可球

材料:低筋麵粉150克、無糖可可粉50克、糖粉90克、無鹽奶油45克、蘭姆酒90克
   耐烤巧克力豆60克(20K小顆)

份量:約45顆左右/10克1顆。

做法:

1 低筋麵粉、可可粉、糖粉放同一容器中,混合過篩,
  然後加入奶油,用雙手將奶油與麵粉搓揉成均勻的鬆散狀。

 (無鹽奶油不用事先回軟。)

2 加入蘭姆酒和巧克力豆,用刮刀稍微拌一下,再用手抓成均勻的麵糰。

★ 盡量用按壓的方式抓勻,不要過度揉捏,會影響餅乾口感。

★ 巧克力豆建議用20K這種小顆粒的,餅乾會較好操作。

3 將麵糰放在保鮮膜上,壓扁後包起來,冷藏鬆弛約30分鐘左右。

4 秤取麵糰約10克,用手搓成圓球狀,再用小篩網均勻的沾裹上糖粉做裝飾。

★ 只要搓成圓球狀即可,不用揉得很光滑,餅乾才會有漂亮的裂紋,口感也會比較酥鬆。

1-18-1 可可球.jpg  

5 烤箱預熱至上火170℃、下火120℃烘烤25分鐘,再用餘溫燜10分鐘。

DSC09896.JPG

這些可可球都是程程搓的^^

因為不用搓很圓,機乎是我秤一個,程程就可以搓一個了,搓的很開心~
程程說:做這個很好耶!可以自由控制~呵呵

我覺得小孩的力道剛好,像我就會覺得沒圓不習慣,總是會不經意的再多搓幾下XD

DSC09897.JPG

用自黏袋5顆裝一小包做成甜甜形狀,很可愛呢!

DSC09899.JPG

加映...

大年初一還是要做東西,初二拿回娘家比較新鮮咩!

蛋糕No12-11.JPG 

右邊那包是 >> 一口香鬆鹹酥餅

DSC07086.JPG  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()