內餡捲入巧克力醬加上巧克力豆,香甜好滋味!
撕開剛出爐的麵包,有點融化的巧克力,好好吃~

no29-7.JPG  

喜歡巧克力的人絕對不要錯過^^"

 

巧克力麵包捲

材料:A 高筋麵粉300克、可可粉12克、全蛋30克、水55克、鮮奶110克
     上白糖45克、鹽3克、白玫瑰新鮮酵母12克 (or乾酵母4克)
   B 無鹽奶油45克/依思妮發酵奶油
       C  整形材料:耐烤巧克力豆、巧克力醬/nutella能多益榛果可可醬

★ 巧克力醬可以用其它果醬代替。

(沒有上白糖就用細砂糖)

做法:

 麵糰材料A放入麵包機,啟動「30烏龍麵糰」打8分鐘,按取消,
  然後加入材料B,啟動「14 麵包麵糰 (4分+1小時)」。
★ 「14先打4分,按取消,再重選一次14」,這樣可以讓奶油慢速攪入,提升麵包的柔軟口感!

★ 使用新鮮酵母的投料順序,請參考>> 關於麵包機與白玫瑰新鮮酵母的使用

2 手沾少許高粉,從麵包機取出麵糰,稍滾圓桿平擠壓出空氣後,
  分切成3等份滾圓,蓋上保鮮膜靜置鬆弛10分鐘。

no29-1.jpg  

3 用桿麵棍桿成16×20cm的長方形,四周留1cm塗上巧克力醬再撒上巧克力豆,
  橫向捲起,收口處確實捏緊。

4 將麵糰對切,然後在麵糰上劃3刀,尾端留下2cm不要完全切斷。
  再將麵糰攤開,放在鋪好烘焙紙的烤盤上。

no29-2.jpg

5 烤箱內放杯熱水,放入烤箱內靜置,進行第二次發酵30分鐘。

6 取出烤盤,烤箱預熱至上火180℃、下火150℃,放下層-烘烤18分鐘左右。
★ PS:此為烤盤直接放矽晶石板上烘烤的溫度,無石板下火請加20℃ (180/170)

no29-3.jpg

no29-6.JPG 

▼ 圖7不要對切,換成每隔1cm切一刀,切口向內整個圈起來,做成一個大麵包也很不錯。(圖17)

  也可以兩個麵糰左右放(圖18),反正烘焙沒有一定的方法,覺得好吃、喜歡都OK啦!

no29-4.jpg

▼ 比較推這個捲法,麵包口感比較好,而且巧克力醬也比較不會流出來。

no29-7.JPG  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()