...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

不用烤模,只要利用烘焙紙做成紙環,就能做出橢圓形麵包,胖胖的很可愛呢!

no32-4.JPG  

只要將平價的花生醬捲入麵糰簡單又好吃~

 

花生麵包捲

材料:A 高筋麵粉400克、水50克、鮮奶150克、全蛋50克
     上白糖50克、鹽4克、顆粒花生醬適量
     白玫瑰新鮮酵母18克 (乾酵母6克)
   B 無鹽奶油50克

(沒有上白糖就用細砂糖)

份量:4個

事前準備:用烘焙紙自製紙環

先將烘焙紙裁成15cm×30cm的長條,再摺成4折,接著再做一張相同的,
然後在23cm處用釘書機將2張釘在一起,打開來就是一個橢圓形的紙環了。

一個大麵包用2張烘焙紙,個人覺得還ok!
總比不沾烤模便宜多了吧!除非烤模常常用,不然也是占空間耶!
裁下來剩下的小長條烘焙紙可別丟,有在做饅頭的人,拿來墊饅頭剛剛好,這樣一點也不浪費^^"

no32-1.jpg  

做法:

 麵糰材料A放入麵包機,啟動「30烏龍麵糰」打8分鐘,按取消,
  然後加入材料B,啟動「14 麵包麵糰 (4分+1小時)」。
★ 「14先打4分,按取消,再重選一次14」,這樣可以讓奶油慢速攪入,提升麵包柔軟的口感!

★ 使用新鮮酵母的投料順序,請參考>> 關於麵包機與白玫瑰新鮮酵母的使用

2 手沾少許高粉,從麵包機取出麵糰,滾圓桿平擠壓出空氣後,
  分切成4等份滾圓,蓋上保鮮膜靜置鬆弛10分鐘。

3 用桿麵棍桿成13×20cm的長方形,四周留1cm塗上顆粒花生醬後,橫向捲起,收口處確實捏緊。
  接著用刮板或刀子從正中央對切,尾端留2cm不要完全切斷。
 (家裡沒有果醬抹刀,用蛋糕的塑膠脫模刀當抹刀挺方便的~呵)

4 切口朝上兩條麵糰左右交叉後再交叉,收口捏緊,放在鋪有烘焙紙的烤盤上,再套上做好的紙環。

5 烤箱內放杯熱水,放入烤箱內靜置,進行第二次發酵30分鐘。

no32-2.jpg

6 取出烤盤,麵糰刷上蛋液,
  烤箱預熱至上火180℃、下火150℃,放下層-烘烤18分鐘左右。
★ PS:此為烤盤直接放矽晶石板上烘烤的溫度,無石板下火請加20℃ (180/170)

no32-3.JPG

胖胖的越看越可愛~

no32-4.JPG 

話說12月初敗了一片矽晶石板,覺得非常好用呀!

烤箱最重要的是「穩定的溫度」,只要烤溫穩定,烤出來的東西就漂亮^^

放了這個矽晶石板,烤溫穩定很多,烤出來的麵包外酥內軟,麵包口感比之前更好,顏色也更漂亮!
預熱完打開烤箱的那一瞬間,溫度就差很多了,放快一點的話溫度機乎不會跑掉。
聽說烤歐包很讚,不過我家不喜歡歐包,所以用不到PIZZA鏟了,賣家還不錯,給扣掉PIZZA鏟的費用。

不過有放石板烤箱要比平常多預熱個10分鐘左右哦!
之前180度左右是都預熱10分鐘左右溫度就到了,放石板要20分鐘左右。

我是直接放在下均勻板上就不去動它了,而且很重也不好拿來拿去的~哈
大多烤普通麵包時,就直接把烤盤放在石板上,沒放網架。
用烤模的話就看情形,要不要放網架,有放的話就是「石板>網架>烤盤」。

好先生烤箱我是買30×40cm的矽晶石板(厚約1cm),兩邊還有空隙可以透氣,不會把均勻孔全遮住,不建議用跟烤箱剛剛好的尺寸,因為石板如果全部遮住均勻孔,熱氣無法完全上來,加熱器就會一直運轉,易減少烤箱的壽命。

還有就是... 好先生的下火比較弱,放了矽晶石板就解決了下火比較弱的問題囉!

no32-5.jpg  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小魚吐泡泡
  • 好聰明的方法^^
    覺得會做麵包的人都好厲害
    現在麵包越來越貴
    我也想開始學做看看了><

    來自部落軌道
  • 做麵包其實不難,口感配方好不好而己~呵
    我目前都是用直接法,簡單省時,加上用麵包機打麵糰+做第一次發酵很方便^^"
    不過個人不勸敗,每個人的須求不同,要購買前還是要三思哦!

    程程媽咪 於 2016/01/16 22:25 回覆

  • 梅子麻麻
  • 好喜歡看程麻分享的食譜
    一看就知道美味到不行,
    雖然作不來,
    欣賞也是件很棒的事耶!
找更多相關文章與討論