...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

自從買了麵包機後,好久沒有做蛋糕了~~
下午出爐的「黑糖果乾核桃杯子蛋糕」,濃濃的奶油香加上滿滿果乾餡料,好滿足呀!

DSC09028.JPG  

這個全蛋奶油蛋糕,簡單好吃!而且沒有加泡打粉呦!^^"

不過奶油比例高,要小心熱量~哈

這個很吸引小孩,因為除了上面有核桃,裡面還加了滿滿的果乾~

烤好後,小小程一下子就啃完一個了,然後繼續看著桌上正在放涼的蛋糕,
又一直在討說:我可以吃那核桃嗎?~哈哈

程程也說很好吃,不過因為晚點就要吃晚餐了,點心一人只能給一個~呵

還要留明天的早餐呢!

 

黑糖果乾核桃杯子蛋糕

材料:

果乾180克(葡萄乾+蔓越莓乾各半)、無鹽奶油200克(使用依思妮發酵奶油)、低筋麵粉200克
黑糖120克(過篩後)、全蛋180克、碎核桃適量

份量:高杯約12個,看杯子大小。

做法:

1 果乾切/剪碎備用。

★ 果乾可以依喜好替換,使用前不需泡軟,剪碎後拌入麵糊內較易入味。

2 無鹽奶油在室溫回軟後,篩入低筋麵粉,先用橡皮刮刀稍微拌合,
  再用手持攪拌機由慢速至快速攪打均勻,呈光滑細緻的糊狀。

3 加入黑糖,繼續用攪拌機攪拌成均勻的光滑狀,
  然後
分次加入全蛋,用快速攪勻,再加入做法1的果乾,改用慢速攪勻。

4 用橡皮刮刀或湯匙將麵糊刮/舀入紙模內約八分滿,把表面稍微抹平後,再灑上適量的碎核桃。

★ 這個麵糊蠻濃稠的,用小湯匙會比較好操作。

2-8-1 葡萄核桃蛋糕.jpg  

5 烤箱預熱至上火180℃、下火180℃,放下層烘烤約27分鐘左右。

  出爐後,放網架上放涼。

DSC07253.JPG

 

DSC07255.JPG

▲▼ 這是加葡萄乾的

DSC07256.JPG  

▼ 這是葡萄乾和蔓越莓乾各半,個人比較喜歡加兩種果乾的^^

  多加了蔓越乾,多了一點酸點的滋味,又不會太甜膩,很不錯。

DSC09028.JPG  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jaslene賈絲鈴
  • 謝謝你的食譜,做法好簡單
    已經加到我的最愛囉^0^