轉眼間程程6歲囉!9月份即將邁入小學階段了。

cats1-06-0m-5.jpg  

9月即將升小一的程程,現在在學校吃飯都是第一名的耶!
想到那時小班吃飯可都是最後一名XD,那時期吃飯都要人家盯的,超頭大的。
每天盯他吃飯的日子,他累我也累~~
現在這樣吃飯都不用人家費心了,看了好開心^_^
大班這年「大嘎有看」呀!


自從我自己掌廚,加上開始自己烘焙做餅乾、麵包...
少了外面的添加物,程程胃口整個大開,什麼都好吃!
下課回來就先吃個吐司,飯後又吃水果。

現在吃飯的量跟我一樣多了,有時會要再吃一碗。
所以現在都跟程程說「盛大碗的了,吃一碗就好」,加上菜都是一大碗公了,如果還要菜才加給。
肚子越來越大了,四肢都還好,跟爸爸一樣都胖肚子耶!XD
程爸說要節制他一下,我是覺得還好,壯壯的沒關係,不要太胖就好,有點肉肉以後比較會挑高。

這個月幫他量了一下,剛滿6歲的程程,身高118公分、體重26公斤。
說真的過敏兒能養到這樣壯壯的體格,媽咪我可是非常驕傲的~^^"

 

6歲生日蛋糕程程自己選了粉紅豬小妹-佩佩和喬治在跳泥巴水坑

程爸要打開時,兩個擠著要看,結果程爸手一滑,蓋子掉下弄花了~~

cats1-06-0m-1.jpg

我的大寶貝,生日快樂!

cats1-06-0m-2.jpg

程程這小子拍照總是會笑的不自然,都要逗他才會笑的自然些,可是越大的孩子越難逗笑呀!XD

cats1-06-0m-3.jpg cats1-06-0m-4.jpg

切蛋糕囉!

cats1-06-0m-6.jpg

認真吃蛋糕的兩兄弟

cats1-06-0m-7.jpg

小小程:哥哥~生日快樂!

cats1-06-0m-8.jpg 

小小程這張很可愛,吃到嘴嘟嘟的~呵

cats1-06-0m-9.jpg  

後記:

說到水果,夏天水果多,一天至少都吃2樣水果勒!
這時就會感謝公婆,因為水果大多是公公會買,都是程阿公阿嬤在供應的~哈
說實在的水果費用要算的話,花費會蠻大的,太會吃了啦!像葡萄,光我、程程、小小程3個人每次吃都要洗個2大串才夠,我每次都要撥個3碗,還好到了產季,葡萄大多是外公外婆供應的,他們都會直接去田裡跟農夫買整大籃的,這樣便宜很多,他們每次拿來,都夠我們吃個1星期了~呵,公婆自己也有種香蕉、芒果、龍眼,還有芭樂也機乎不用買,也是公婆朋友會給,鄉下地方就是這樣會互相交換菜、水果之類的~呵。

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()