這個培根麵包造型很討喜可愛、方便手拿,是很受歡迎的麵包款呦!

no7-3.JPG  

剛下課回來的程程,還以為是買的呢!^^"

因為他那天美陶課比較晚回來,我已經做好放涼,裝袋子了~呵

程程:這是買的,還是自己做的?
媽咪:那你覺得呢?
程程想了一下說:自己做的吧!

本來想說要當早餐,不過一盤烤6條已經被吃到剩2條了,所以還是趕快丟材料做吐司...

這個配方的麵包蠻軟的,搭配培根,真是色香味俱全!

吃時也很方便,除了直接整條啃之外,也可以一節一節的用手掰下來吃,很適合小孩的小手呢!

 

培根麵包

材料: 高筋麵粉200克、低筋麵粉50克、奶粉15克、水115克、雞蛋25克
         細砂糖45克、鹽3克、無鹽奶油25克/10分鐘後手動投入
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

★ 蛋的部份,我都習慣直接丟一顆全蛋,先秤一下重量,多的部份從水份中扣除。

★ 新鮮酵母的使用方式和投料順序,請參考這篇>> 關於麵包機與白玫瑰新鮮酵母的使用

整型食材:培根 6 條

份量:6 條

做法:

1 麵糰材料放入麵包機,啟動「14 麵包麵糰」行程。(1小時)

★ 無鹽奶油記得10分鐘後再手動投入。

2 手沾少許高粉,從麵包機取出麵糰,用手輕輕揉壓擠出空氣,滾圓靜置/醒麵5分鐘。(圖1)

3 用桿麵棍桿扁,順便擠出空氣,然後分成6等份,分別滾圓,蓋上保鮮膜再靜置5分鐘。(圖2~3)

★ 我習慣大麵糰先秤一下再除,小麵糰也大約秤一下,這樣每顆的大小會比較一致。

4 將小麵糰桿成長條狀並包入培根,把上下兩邊的麵皮向中間折入,同個方向再對折一次。(圖4~6)

★ 如果擔心培根沒烤熟,可以用平底鍋先稍微煎一下,
    鍋熱煎個幾秒培根就可以拿出來了,不然太熟會縮的很厲害哦!
 (我第一次做時沒有煎,第二次有先煎一下,煎過的培根比較香呦!)

no7-1.jpg

5 麵糰收口朝下,排列在鋪好烘焙紙的烤盤上,
  用剪刀從上往下一左一右地剪開麵糰成數段開口,但不剪斷。

6 放入烤箱內靜置,進行第二次發酵60分鐘。

7 發酵完成後先拿出來,烤箱預熱後,放下層-以180℃烘烤12~15分鐘左右。

no7-2.JPG

烤好後取出放在網架上待涼~

 no7-4.JPG  

同場加映,份量8條的培根麵包

材料: 高筋麵粉280克、低筋麵粉70克、奶粉21克、水161克、雞蛋35克
         細砂糖63克、鹽4克、無鹽奶油35克/10分鐘後手動投入
         白玫瑰新鮮酵母12克 (or 乾酵母4克)

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()