...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

每天一顆一鍵到底的吐司當早餐真的超方便呀!
喜歡簡單配料的吐司,不用特別準備材料,隨時可以製作吐司。

吐司No26-2.JPG  

買麵包機之前,常常早餐也都是吃個簡單的巧克力吐司、三色三明治之類的,都吃到不知要吃什麼了,而且有時買到的巧克力吐司也不好吃,不但不鬆軟吃起來還有點油耗味的感覺~冏。現在每天用麵包機自己做吐司方便多了,可以自由隨性的每天換口味,天天吃都吃不膩,而且自己做少了添加物多了健康,讚啦!

★ 閱讀食譜的注意事項:

食譜中如果有加了「會影響水份的配料」,要留意麵糰是否太濕或太乾。
水份的部份可以先不要一次加入,請自行拿捏調整。(可以預留10~20克)
ex:紅豆、番茄、豆渣...

麵糰太乾加水份、太濕加麵粉,要等麵糰攪打一會再看情況,
有時可能要攪打5~10分鐘才會變成圓滑的糰狀,所以千萬不要一開始看太濕就加麵粉,
這須要經驗,多觀察幾次就比較能抓到訣竅。

麵糰的適中濕度,大約是用手指去摸時,有一咪咪會沾黏在手指上這樣...
如果沾黏太多就是太濕,完全沒沾黏到就是太乾囉!

★ 無鹽奶油如無特別註明就是一起加入,請切小塊並且是冰箱拿出來的,不要使用回軟後的奶油。
    我都是秤好切小塊後,馬上又拿回去冰,等到所有材料都倒好後,
    最後再把冰奶油放在最上面中間,然後就立刻啟動做吐司。

★ 新鮮酵母的使用方式和投料順序,請參考這篇>> 關於麵包機與白玫瑰新鮮酵母的使用

 

No21 紅豆吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 紅豆50克/電鍋煮熟放涼,果乾設定「手動投入」
        
高筋麵粉250克、無鹽奶油20克、細砂糖15克、鹽4克、水170克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

這個紅豆是用無糖的,吃起來覺得有點紅豆的腥味,下回改用甜紅豆試試吧!

吐司No21-1.jpg

吃起來感覺的到紅豆顆粒,不喜歡有刺刺口感的較不建議這顆吐司~~

吐司No21-2.JPG

No22 布丁米飯吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 白飯100克、鮮奶60克、布丁100克 (市售1個)
         高筋麵粉220克、低筋麵粉30克、細砂糖20克、鹽3克、無鹽奶油15克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

把一個整布丁連同底部的焦糖一起加入,味道和口感都升級呢!

吐司No22-1.jpg

淡淡的布丁香+米飯,Q軟好吃!

吐司No22-2.JPG

▼ 布丁米飯+芒果乾

吐司No22-3.jpg

No23 番茄米飯吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 番茄100克/洗淨切小塊
         白飯100克、鮮奶50克、高筋麵粉250克、細砂糖25克、鹽3克、無鹽奶油15克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

番茄吐司顏色粉粉的很漂亮耶!吃起來真的是番茄味~呵
至於味道好嗎?其實蠻難界定的,這算是特殊口味,所以看個人接受度囉!
整體而且,吐司是蠻軟的,我家的接受度是尚可~~

吐司No23-1.jpg

No24 牛奶吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 高筋麵粉250克、細砂糖18克、鹽3克、雞蛋35克、水39克、鮮奶78克
         無鹽奶油36克 =>10分鐘後手動投入
         白玫瑰新鮮酵母10克 (or 乾酵母3.5~4克)

★ 蛋的部份,我是都習慣直接丟一顆全蛋,然後先秤一下重量,多的部份從水份中扣除。

這顆吐司很鬆軟、香氣也十足,婆婆直說好吃哦!牛奶吐司最吃不膩了,簡單就很美味!

吐司No24-1.jpg

加了雞蛋和牛奶讓吐司更鬆軟、更有香味~

吐司No24-2.JPG

吐司No24-3.JPG

No 25 黑豆漿吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 高筋麵粉250克、細砂糖20克、鹽5克、無糖黑豆漿150克、橄欖油/植物油24克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

★ 自製的黑豆漿濃度不一,請自行拿捏份量增減。

這顆吐司雖然不高,不過表面很光滑漂亮,真是白拋拋幼咪咪呀!
看到這麼ㄧㄡ~的皮,心情也跟著美麗起來~^^,吃起來也蠻軟的~

吐司No25-1.jpg

No26 雙倍布丁吐司   這顆吐司是No22布丁米飯的改版。)

品項4速成吐司-烤色淡

材料:布丁200克 (市售2個)、鮮奶50克、高筋麵粉280克、細砂糖20克、鹽3克、無鹽奶油15克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

★ 使用白玫瑰新鮮酵母的,用30克冰水泡開,再加20克鮮奶 (30+20=50)
總水量只有鮮奶的50克!布丁水份蠻多的,丟了2個水份不能再加了,用白玫瑰新鮮酵母一樣水份是50克,因為要泡開白玫瑰,鮮奶水份要扣除,就用30冰水泡開+20鮮奶=50。(新鮮酵母用鮮奶泡開,吐司較易失敗!)

★ 這顆吐司剛開始揉麵糰時,麵糰會很濕黏,要揉一會才會慢慢成糰,所以不要一開始以為太濕而加麵粉。
  這個比例已經是剛剛好了,不須要再增減鮮奶,請勿更改食譜,以免失敗哦!
  可以用刮刀稍微幫忙刮一下旁邊的麵粉,讓麵包機揉的更順暢。

超推這個雙倍布丁,口感已經不是吐司,而是麵包等級了,非常鬆軟好吃。
對於麵包類接受度普通的小小程,吃完還會一直要呢!
喜歡甜點的或家裡有小孩的一定要試試!

吐司No26-1.jpg

看一下切面,超鬆軟的FU!真的很讚~推啦!

吐司No26-2.JPG

No27 玉米吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 玉米粒130克、高筋麵粉280克、二砂糖15克、鹽4克、鮮奶110克、無鹽奶油20克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

這顆玉米吐司沒有預期中的柔軟好吃,可能用了雜牌的玉米罐頭吧?(婆婆買的剩一罐拿來用)
玉米殼的口感吃起來蠻明顯的,會有點刺刺的~~果然要用綠XX的玉米罐頭口感會比較好。

吐司No27-1.jpg

賣相到是不錯~呵

吐司No27-2.JPG

金黃色的玉米有幫吐司的色澤加分

吐司No27-3.JPG

No28 全麥吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 高筋麵粉200克、全麥麵粉50克、水110克、雞蛋40克
         細砂糖36克、鹽3克、奶粉12克、橄欖油/植物油24克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

想不到全麥吐司比預期的還鬆軟耶!淡淡的麥香為健康加分^^"
只用了50克的全麥麵粉,小孩也接受呢!

因為全麥麵粉的關係,雖然烤色已經用淡色了,皮的顏色還是比正常淡色深一點,
不過到是不會硬硬的,皮吃起來還算軟。

吐司No28-1.jpg

No29 菠菜米飯吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 菠菜40克/快速汆燙後,瀝去水份,切細放涼備用。
         白飯100克、水100克、鮮奶20克、高筋麵粉250克、細砂糖25克、鹽3克、無鹽奶油15克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

菠菜快速汆燙後,可讓葉子保留原本的翠綠色,做出來的吐司白與綠相間,看起來很清爽呢!
這樣早上再簡單煎個荷包蛋夾入菠菜吐司,就是營養的活力早餐了。
平常早餐很少會吃到蔬菜,吃吃菠菜吐司還不錯~^^

吐司No29-1.jpg

快速汆燙一下的菠菜,顏色較易融入吐司中,淡淡的草綠色很漂亮。
吃起來完全沒有菠菜的澀味,而且也很軟Q~

吐司No29-2.JPG

No30 黑豆渣吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料: 熟黑豆渣100克、水125克、高筋麵粉250克、細砂糖20克、鹽2克、橄欖油/植物油15克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

★ 豆渣盡量瀝乾水份,如果沒瀝的很乾,水份請自行拿捏減少。

自己打豆漿後總是有源源不絕的豆渣,平常的豆渣都是婆婆拿去做肥料,
這天把它拿來做吐司,吃起來也不會有刺刺的感覺,比想像中好吃耶!

吐司No30-1.jpg

豆渣吐司,熱量低又可增加纖維質的攝取,營養又健康!

吐司No30-2.JPG  

延伸閱讀:

小P❥吐司1~10 (雖然NG吐司不少,白玫瑰新鮮酵母做吐司研究成功囉!^^)

小P❥吐司11~20 (花椰菜紅蘿蔔、麥香核桃、南瓜米飯、海苔、黑糖葡萄乾、奶油蔥蒜、鮮奶油巧克力、蘋果、可可蔓越莓、芹菜紅蘿蔔)

小P❥吐司31~40 (特濃可可亞、雙倍香蕉、蜂蜜、馬鈴薯、起士、地瓜葉、椰子芒果、楓糖葡萄乾、紅蘿蔔、荔枝鮮奶)

小P❥吐司41~50 (可爾必思、紫米奶油、甜馬鈴薯芝麻、南瓜鮮奶、黑糖香蕉、蜂蜜梅子、南瓜堅果、紅蘿蔔、南瓜芝麻、巧克力)

小P❥吐司51~60 (海苔布里歐、芒果杏仁、玉米粉、雞蛋巧克力、紫薯鮮奶、全麥黑糖、全麥紫薯、桂圓枸杞、白火龍果、紅火龍果)

小P❥吐司61~70 (百香果、奶油地瓜、芋頭、奶油紫薯、桂圓南瓜、年糕、鮮奶油、巧克力豆、紫米巧克力、芒果果醬)

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kenix
  • 程程媽好厲害ㄟ,都可以開店了啦
    最近我也好想買一台麵包機
    看了又更想買了
  • 謝謝肉圓麻稱讚鼓勵^^
    呵呵~麵包機真的很好用,不過其實我不勸敗,因為每個人的須求不同,要買還是要三思,畢竟用了幾次就不用的人也不少呀!

    程程媽咪 於 2015/06/05 21:30 回覆

  • mia
  • 您好~
    請問牛奶土司中的無鹽奶油為什麼要10分鐘後手動投入?
    這時投入奶油麵團已結團,還能攪拌均勻嗎?
    謝謝
  • 「奶油後放」其實所有吐司都可以這麼做,這樣做出來的吐司口感會比較好哦!
    因為油會使麵團打滑,會花更多時間才能打好,所以麵糰成糰再加奶油會讓麵糰揉的更好,不過要記得放就是了~呵

    程程媽咪 於 2015/08/24 21:05 回覆