...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

又該來記錄一下我的吐司流水帳了~
目前用「速成吐司」模式,做了30幾顆一鍵到底的吐司了,機乎每天一顆,從沒失敗過!^^"

吐司No15-2.JPG  

因為像超軟吐司時間長變數大,失敗率就會提高,
用速成吐司的話,只要配方比例正確,成功率機乎是百分百的!

我試了很多模式,是覺得口感其實是看配方,選項做出來的口感其實差異不大(不過皮的軟硬就差很多),相同配方用超軟吐司和速成吐司,高度和口感其實差不多,再仔細比較一下兩者的口感,反而速成吐司比較柔軟呢!
而且速成吐司烤色選淡色,皮都很軟,超軟吐司的皮反而比較硬些。

★ 新鮮酵母的使用方式和投料順序,請參考這篇>> 關於麵包機與白玫瑰新鮮酵母的使用

使用新鮮酵母做出來的吐司,一鍵到底的吐司隔天依然美味不減,柔軟好吃!大推哦!

我的吐司大多是晚上6點左右出爐的,然後隔天早上當早餐,真的照樣軟Q~啦!

 

No11 花椰菜紅蘿蔔吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料:綠花椰菜20克/剪小塊、紅蘿蔔10克/剉籤,果乾設定「手動投入」。(菜用生的即可)
         高筋麵粉250克、橄欖油20克、細砂糖17克、鹽4克、水170克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

偶爾換換口味,吃吃鹹口味的蔬菜吐司也很不錯呢!

吐司No11-1.jpg

晚上切片拍照時,忍不著就偷吃了一片了,等不及明天早餐了啦!~呵

吐司No11-3.JPG

吐司No11-2.JPG 

隔天早餐拿來做造型吐司,這樣沾點蕃茄醬程程很喜歡,而且蔬菜吐司和蛋很搭呀!

吐司No11-4.JPG

No12 奶油蔥蒜麵包

口項4速成吐司-烤色淡

材料:蔥末35克(+奶油拌均)、蒜15克(一點熱油爆香)
         高筋麵粉250克、細砂糖15克、鹽4克、無鹽奶油20克、
         雞蛋/1個+水180ml (先把蛋打進量杯,再加水至180)
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

這顆吐司不推啦!好濃的蒜味,連喜歡蒜味的程爸都不喜歡@@"
而且不知道為什麼差點溢鍋耶!還好沒有滴到麵包機本體...~冏
我想應該是奶油先加蔥花拌開的緣故,建議要做這顆吐司的人就不要先拌開了。

吐司No12-1.jpg

No13 麥香核桃吐司

品項8全麥麵包-烤色內定無法選擇/皮厚硬-時間5小時

材料:高筋麵粉210克、全麥麵粉90克
         細砂糖30克、鹽3克、水180克、橄欖油/植物油15克、核桃45克
         白玫瑰新鮮酵母10克 (or 乾酵母3.5-4克)

第一次做全麥麵包,長的不錯澎挺高的。

其實蠻猶豫要不要做「核桃」口味的,因為核桃比較硬,怕較會刮傷麵包機,不過還是試一次看看囉!
做好吐司後,觀察了一下,雖然沒有刮傷,不過有發現葉片有小小的痕跡就是,所以這類硬果實還是少加比較好,目前也沒做過加「芝麻」的,別看芝麻小小粒的,有可能比核桃還會刮傷麵包機,因為它尖尖的。

吐司No13-1.jpg

淡淡的全麥香加上香脆核桃,很有程次的口感絕配!
不過全麥麵包模式,缺點是皮厚又硬,
後來乾脆把吐司邊另外切條,用小烤箱烤個酥脆,趁熱吃也是另一種美味^^

吐司No13-2.JPG

長好高,所以橫切囉!

吐司No13-3.JPG

No14 南瓜米飯吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料:白飯80克、水80克、鮮奶40克、南瓜80克/去皮蒸熟,趁熱壓成泥狀
         高筋麵粉220克、低筋麵粉30克、細砂糖25克、鹽3克、無鹽奶油15克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

南瓜吐司的顏色超美的~
南瓜中的酵素成份,會讓吐司發的更好!
上面爆開的部份是最軟最好吃的,程程最喜歡吃那個部份了,美味吶!大家搶著吃...

吐司No14-1.jpg

加入米飯的口感會比較Q彈~

吐司No14-2.JPG

No15 海苔吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料:高筋麵粉250克、無鹽奶油20克、細砂糖20克、鹽4克、水170克
         海苔片10克-撕小塊,果乾設定「手動投入」
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

家裡這兩小包海苔片放好久了(婆婆廟裡拿回來的),因為這海苔片單吃覺得有點太鹹了,加上味道覺得不怎樣,所以剩兩包一直放在那裡,結果把海苔加進去做吐司,意外的好吃耶!順便清掉剩餘的零食真是一舉兩得~呵

吐司No15-1.jpg

加上海苔的吐司切面很顯眼,賣相很不錯。

吐司No15-2.JPG

家裡如果有吃剩下的海苔可以試試哦!^^

吐司No15-3.JPG 

No16 黑糖葡萄乾麵包

品項4速成吐司-烤色淡

材料:高筋麵粉230克、鹽2克、黑糖35克、無鹽奶油25克、水150克、葡萄乾40克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

★ 黑糖記得使用過篩後的,不然黑糖的顆粒易刮傷麵包機。

超推薦這顆吐司,吃過的人都說好吃吶!口感非常軟綿細緻,讚!

吐司No16-1.jpg

黑糖的顏色好水呀!看著~看著~又想吃了...~~

吐司No16-2.JPG

No17 鮮奶油巧克力麵包

品項4速成吐司-烤色淡

材料:高筋麵粉230克、可可粉15克、鹽2克、細砂糖30克、無鹽奶油30克、
         蛋黃20克/約1個、鮮奶油90克、鮮奶105克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

★ 巧克力口味的吐司不建議用水代替鮮奶,因為鮮奶可以中和可可粉的澀味呦!

加入鮮奶油製成的巧克力吐司,口感就如同麵包一樣呢!超軟Q的啦!好吃~

吐司No17-1.jpg

你看看~因為實在太軟了,都消腰了~呵,骨頭造型的吐司也很有趣呢!

吐司No17-2.JPG

有多少人可以做出骨頭造型的吐司呢?得意~哈哈,越看越可愛吶!

吐司No17-3.JPG

No18 蘋果吐司

品項4速成吐司-烤色標準

材料:高筋麵粉250克、細砂糖20克、鹽2克、無鹽奶油15克、蘋果丁80克、水75克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

蘋果切細揉入麵糰裡,淡淡的蘋果香吐司,簡單就很好吃。
因為上顆吐司消腰的關係,想說這有加蘋果會不會也消腰,烤色用標準的,果然皮就硬許多~~
其實消腰也沒關係,好吃就好,而且骨頭造型的吐司也很可愛呀!^^"

吐司No18-1.jpg

No19 可可蔓越莓吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料:高筋麵粉250克、可可粉15克、鹽3克、細砂糖30克、無鹽奶油30克、水180克、蔓越莓乾40克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

這顆吐司沒有預期中的好吃,而且高度也不高、顏色也比較黑,吃起來也苦一點~
果然可可粉真的要搭「鮮奶」才可以中和澀味。

吐司No19-1.jpg

No20 芹菜紅蘿蔔吐司

品項4速成吐司-烤色淡

材料:芹菜10克/切碎、紅蘿蔔20克/剉籤,果乾設定「手動投入」。(菜用生的即可)
         高筋麵粉250克、無鹽奶油15克、細砂糖20克、鹽4克、水170克
         白玫瑰新鮮酵母9克 (or 乾酵母3克)

又來換換口味做鹹口味的吐司囉!
把紅蘿蔔剉籤加入吐司,烤好後的吐司完全沒有紅蘿蔔的腥味呢!搭配淡淡的芹菜香,挺合味的!

吐司No20-1.jpg

紅蘿蔔的天然色澤讓吐司的顏色增色不少。

吐司No20-2.JPG  

同場加映...

不知道有沒有人發現我的吐司皮大多很光滑?
其實只要一個小動作,吐司皮就可以這麼水呦!

就是麵包機在揉麵糰時,用「橡皮刮刀」幫忙把旁邊黏著邊邊的麵粉刮乾淨,
這樣烤出來的吐司皮就會水水的囉!^_^

而且黏在鍋邊的麵粉,當吐司烘烤時那邊的皮就會比較厚。

當然可以不用像我這樣費事啦!個人是比較要求完美+龜毛~哈哈

cats1-9.jpg  

延伸閱讀:

小P❥吐司1~10 (雖然NG吐司不少,白玫瑰新鮮酵母做吐司研究成功囉!^^)

小P❥吐司21~30 (紅豆、布丁米飯、番茄米飯、牛奶、黑豆漿、雙倍布丁、玉米、全麥、菠菜米飯、黑豆渣)

小P❥吐司31~40 (特濃可可亞、雙倍香蕉、蜂蜜、馬鈴薯、起士、地瓜葉、椰子芒果、楓糖葡萄乾、紅蘿蔔、荔枝鮮奶)

小P❥吐司41~50 (可爾必思、紫米奶油、甜馬鈴薯芝麻、南瓜鮮奶、黑糖香蕉、蜂蜜梅子、南瓜堅果、紅蘿蔔、南瓜芝麻、巧克力)

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Yo-祐
  • 超讚!!
  • 雨立今
  • 感覺好好吃喔~
    我都心動了!!!