...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

圓圓的椰子奶油球~酥脆可口,做法也很簡單!

DSC07125.JPG  

這個餅乾像在搓大湯圓,小孩的參與感十足,一顆15克的份量也是十足呢!~呵呵

程程搓的不錯哦!挺圓的^^
不過烤了之後會變扁圓的就是了~

其實我個人並不喜歡「椰子粉」這玩意,我覺得它吃起來刺刺的,不喜歡它的口感,可是卻喜歡椰子的香味~~

對於椰子粉印象最深是「橄欖麵包」,因為橄欖麵包的料就是滿滿的椰子粉,
可是老爸和老媽很喜歡吃橄欖麵包,以前還蠻常買的,不過我就是不會想去吃它就是了~呵

這包椰子粉買回來已經一段時間了,記得好像是剛開始烘焙沒多久時買的,不過都好好的還沒開~哈
有次在看要做那一種餅乾時,看到這個椰子奶油球,程爸說覺得應該不錯吃,所以就買了椰子粉,不過到要做餅乾時,我又想先做別種的,因為剛開始玩烘焙總是一頭熱,這個奶油球的賣相覺得較普通,我比較想做一些比較漂亮的,加上我不喜歡橄欖麵包椰子粉,如此...就一直被我跳過~跳過~哈

某天不知要做什麼餅乾,想到那包椰子粉,不然來做做看這個好了,簡單不用花太多時間,小孩就有的吃了。

結果餅乾做好後,覺得不錯吃吶!
加椰子粉做成的餅乾不會有刺刺的口感耶!
顛覆我對椰子粉的印象了~^^"

 

椰子奶油球

★ 這個全糖超甜的,建議減至6~8分甜。

(第一次做8分甜就覺得還是有點太甜,程爸是說還好,不過我是覺得太甜,第二次做6分甜覺得比較剛好)

材料:無鹽奶油75克、糖粉50克

   低筋麵粉100克、玉米粉10克、椰子粉20克

份量:約16個 (我是做3倍的份量=1盤48個)

做法:

1 無鹽奶油放在室溫下回軟,加入糖粉,
  先用橡皮刮刀稍微拌合,再用手持攪拌機攪打成均勻的「奶油糊」。

2 將低筋麵粉及玉米粉一起篩入奶油糊中,用橡皮刮刀稍微拌合後,
  加入椰子粉再拌合一下,然後用手抓成均勻的「麵糰」。

3 將麵糰壓扁後用保鮮膜或桿麵墊包起來,冷藏鬆弛約30分鐘左右。

★ 因為也要用桿麵墊搓圓球,用桿麵墊直接包也很方便,省一張保鮮膜~呵

4 秤取麵糰約15克,用手搓成圓球,直接放在烤盤上。

1-13-1 椰子奶油球.jpg  

5 烤箱預熱後,放下層-以上火170℃、下火130℃烘烤約25分鐘,媳火後繼續用餘溫燜10分鐘左右。

DSC07118.JPG  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gini
  • 媽媽妳好厲害~
    這揶子餅更簡單的感覺了~
    連著幾篇的甜點,太優秀啦~
找更多相關文章與討論