...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

很久沒寫遊記了,這過年的遊記再不寫又會pass過去了~~(程程5y7m、小小程2y4m)

cats7.jpg  

一如往常,雖然過年到那都是人擠人,不過過年嘛~總是要出去走走咩!

其實只要選擇大一點的地方,是還不至於太人擠人呢!

像去年去九族也覺得ok,雖然要坐纜車時有小排隊一下,不過大致上都還可以,不算太擠。

今年初三去走馬瀨農場...說是農場,不過動物並不多耶!感覺表演比較多一點。

不過今年要回去時,高速公路塞車塞到爆呀!
可能剛好差不多4點半後剛始下雨,所有地方的人都一起出來,所以塞塞塞呀!
不然以往我們早出早歸,機乎沒遇過這麼塞的~冏
是開車的人比較累,小孩到是剛好在車上補眠。
小小程也很厲害呢!跟著大人走了一整天的路,都沒喊要抱抱耶!好棒!^^
是到後來要走到停車場時,才有跟程爸討要抱抱,然後就在爸爸肩上睡著了~呵

今年出遊拍的照片並不多,說真的現在2個小孩,又2隻都是好動的小男孩,拍照真的是挺累的,一下子跳來跳去、一下子這個不配合、一下那個不配合,加上過年人又多,都會拍到別人當背景,又常常我在和我媽他們講話,然後程爸就帶2隻先去玩了,又不拿相機去幫他們拍,我家拍照都是我的工作,所以就隨性吧!@@"

回來看照片發現,雖然一起出遊,不過今年都沒和阿姨、外婆他們拍到照片說,都是2個小孩太會跑了,都分開了,拍照人又多,應該要來個大合照才對~~所以說拍照太隨性,回來看照片時就覺得有點空虛~哈

▼ 門票全票300元、幼童票150元(3-6歲兒童),小小程是3歲以下免費。

    這是不包含遊樂設施的,遊戲券要另外購票。

cats1.jpg

從停車場上來就看到這熱氣球模型~

好吧!沒坐過真的熱氣球,模型的進來拍一下也好~呵

cats2.jpg

前面有草原,不過我們沒進去逛

cats3.jpg 

那天的程程不知為什麼拍照都給我這個「三八阿花」的姿勢,跟他說不要用這樣不好看也是一樣,
拍了幾張後拿給他看,問他:你看這樣好看嗎?程程自己看了看也說:「不好看」,後來才沒有再這樣~呵

cats4.jpg

買了個綿花糖,一直抱著不放,好開心。

cats5.jpg

小小程超愛綿花糖,跟本都是用塞的在吃,真可愛~

(我去上個WC,2個已經在吃了,只拍到幾張~~)

cats6.jpg

用稻草做的走馬瀨嘟嘟車

回來看照片發現我這張全家福腳站的怪怪的,可能抱著小小程有點吃力,所以腳才站開開的~哈哈
現在的小小程真的是抱3分鐘就稱不著了,他的體重剛好是我的1/3了,2y4m的小小程剛好15公斤(身高93公分),算有點胖ㄋㄟ,小小程是屬於小臉所以感覺不出來有肉~呵。說到小臉的,我家只有我爸是小臉的,我和程爸都是屬於大餅臉,公婆也是,我媽也是,所以小小程的小臉是像到外公。我是只要一胖就是從臉先胖那種,程程和程爸也是。

cats7.jpg

要拍這個恐龍,一下子一個在挖鼻孔,一下子一個不看鏡頭...

第一張好不容易小小程有看鏡頭,程程卻在挖鼻孔="=

小小程現在很喜歡「恐龍先生」,因為粉紅豬小妹-佩佩的弟弟喬治都拿著恐龍先生。

cats8.jpg 

cats9.jpg cats10.jpg

看完上面的造型稻草,兩個在這邊玩了一會,大人在旁邊休息吃水果。

cats11.jpg

小小程玩幾次後就很上手了,很愛溜^^

這邊逛玩也中午了,就去吃午餐囉!

cats12.jpg

吃完午餐去坐遊園車

cats13.jpg

然後跑去看表演

cats14.jpg

這是稻草人和蝴蝶的故事,程程看的很認真,結束後就說要去拍照,馬上衝過去~呵

蝴蝶被蜘蛛抓走時,問說她被吃掉了嗎?她有被咬到嗎?

大概的故事:稻草人和蝴蝶的邂逅,兩人相約要搭熱氣球去遊行,不過卻不小心讓熱氣球飛上空,拿不到。某天蝴蝶突然被蜘蛛抓走了,過程被躲在旁邊的蜜蜂看見了,稻草人找不到蝴蝶很傷心,後來蜜蜂趁蜘蛛不在偷偷去救蝴蝶,剛好被回來的蜘蛛撞的正著,又把蝴蝶抓了回去,蜜蜂見一個人敵不過,逃走後去找其他人來幫忙,眾人合力打敗了蜘蛛,救回了蝴蝶,然後蜘蛛也認錯了,也幫忙拿下飛上高空的熱氣球,森林又再度恢復和平。

cats15.jpg

在馬術表演前面這邊的廣場也有造型稻草,這巨大機器人挺吸睛的。

其他人都跑去看馬術表演,只有我們跑來這邊逛,因為人太多小孩也看不到,而且他們對這些草比較感興趣~呵

cats16.jpg

魯夫和喬巴,不過感覺不太像耶!~呵

cats17.jpg

羊年很多羊造型的

cats18.jpg

這隻羊咩咩好可愛

cats19.jpg

被大海怪襲擊的帆船

cats20.jpg

第一次這麼近看熱氣球打氣、升空

cats21.jpg

程程和小小程也都看的很認真,小小程一直說氣球~氣球~^^"

cats22.jpg

看完熱氣球已經4點半,準備回家囉!

走馬瀨農場官網>>http://www.farm.com.tw/index.php

附上一張取自官網的票價資訊

cats35.jpg  

 ❥❤------------------------------------- 分隔線 -------------------------------------❤❥

隔天初四下午我媽他們說要去星月天空逛逛,上回我們有來說那邊奶瓶餵魚很有趣...等等。

昨天去走馬瀨玩的太累,早上就睡晚一點囉!

因為是第二次來了,所以照片也是拍的很隨性啦!~呵

103.7月時去的 星月天空景觀餐廳 請點這篇連結

其實上次來有發現有些東西在整修,所以這次來有很多不一樣的地方,上次咬程程那隻馬沒有再綁在那個石頭旁了,變成野放的,看毛色的花樣有認出來好像是那隻,牠有長大了...忘了再拍牠一下對照看看~

cats23.jpg

一進來就看到這兩個用花盆做的造型人偶,真可愛~

cats24.jpg

這兩隻小豬豬還是很受歡迎,豬豬們一點都不怕生。

程程和小小程一直逗牠們,一直在學豬ㄍㄡㄍㄡㄍㄡ的叫聲,
後來牠們還真的有回應ㄍㄡㄍㄡ的叫聲耶!蠻有趣的~呵

cats25.jpg

老弟抱了一隻拍照,老媽說不敢抱,和老弟一起拍~呵

回來看照片時,發現牠的表情很逗趣,好像在微笑呢!^_^

牠們是一對的,一公一母,公的比較不給抱,母的比較願意給人家抱。

cats26.jpg

看完豬豬馬上討要餵魚魚~

一開始餵奶瓶就被搶走了...

cats27.jpg  

兩個搶著要餵,程爸也沒辦法一次顧2個,所以只好讓他們輪流餵,不過程程總是很不守規矩,
人家弟弟只接過手一下子,他就會要快點拿回來餵,所以都是程程餵的比較多~~
看到右邊那張了嗎?弟弟在餵時他也要來插一手 XD
不知有沒有人發現這張兄弟兩的位子交換了,因為小小程在那邊一直被程爸擋到我拍照,所以叫他們換一下位子囉!

 cats28.jpg

我這張是大阿姨用手機幫我拍的,我就是在這邊拍程程他們餵魚^^"

cats28-1.jpg

這隻不知道是什麼動物,在樹幹上睡覺做日光浴,毛色白的好漂亮,而且感覺很有光澤呢!

cats29.jpg

餵完拿空奶瓶去換紅羅蔔換餵動物

這隻是好像羚羊的樣子,不過關這樣餵食時拍照看不到太到,因為草泥馬太多人了,跟他們說要不要來餵羊,其實這時期的孩子有的餵就好了也不太挑要餵什麼,只要動物要吃他們的東西就會覺得很有趣了。

這兩個哦!餵魚搶著餵,連餵羊也是...

cats30.jpg

程爸很怕程程又調皮去打動物,顧的很緊,要程程不要靠太近~

程程都丟太快,一下子就餵完了,然後又要拿弟弟的,程程都沒說就突然伸手拿,小小程有被搶的感覺就哭了,我和程爸只好邊安慰說:沒關係~還有~還有~邊說馬要吃吃哦!快點餵,轉移一下注意力,一下子就忘了~呵
說到這程程常讓人傷腦筋,都沒當哥哥的風範,還常常喊不聽又帶頭搗蛋~哎。

cats31.jpg 

紅羅蔔掉下去了,沒吃到...

發現大家都比較喜歡餵長的可愛一點的草泥馬,像這隻黑黑的就比較沒人要餵~~

cats32.jpg

餵完動物洗完手,跑去玩溜滑梯

cats33.jpg 

程程的表情總是很誇張,不知為什麼每次溜下去時都要舉一隻手起來?
不管是哭時還是笑時都誇張就是了,笑點和哭點都很低的小孩。

小小程也溜的很開心,我在下面邊牽小小程起來邊拍照~

cats34.jpg  

然後就是鸚鵡表演的時間到了,跑去看鸚鵡表演,看完就離開回家囉!

以上簡單記錄...

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 心心媽
  • 一樣望去都是稻草啊 送來給我煮飯好了 呵呵
    你們家男生不給拍照,我們姐姐也是不讓拍。經常喊半天都不動,有時直接就給你後背,來就慢慢的拍很少了;她最近開始寫注音和筆畫 經常不直 都要講半天, 我感覺自己都不會教小孩。
  • Kenix
  • 程程一家穿親子裝喔~~
    這邊好蠻大的ㄟ,我沒去過就是了,小肉圓跟小小程差不多,身高92,體重15-16公斤,所以我了解程程媽咪抱小小程的感覺,這個身高體重真的是屬於有點小胖,哈哈
    我也是大臉,變胖或變瘦看臉就知道了~~
    小肉圓現在也是拍照都動來動去,很難拍
  • 小呆呆
  • 在河上拍照的那張...程程媽好像女大學生....
    好羨慕....(嗚...)
  • 梅子麻麻
  • 程麻很利害囉~
    帶著二個小人兒出門還能拍這麼多照片
    真的很強耶,
    我每次帶梅子出門都覺得超無力的
    走馬瀨看起來挺不錯的,
    下次回南部也要排一下行程!
  • 雅(廣廣娘)
  • 走馬瀨我大學去過..可能年代久遠已大翻修....現在看起來都不太認識了
    星月天空...好多可愛的小動物...可愛得很吸睛呢^^