小巧可愛的蜂蜜麻花捲,讓人愛不釋手呀!

DSC06910.JPG  

這是我很喜歡的一樣餅乾,它真的好可愛~

做出來的成品不輸外面賣的哦!不說我想應該會以為是外面買的吧?(老王賣瓜~哈)

小小一個,一個接著一個不小心就會吃光光,所以要刻制一下~噗

硬度適中又很小一個,非常適合小小孩吃,小孩2、3口就咬完了,也不太會掉屑屑,讚!

不過大人一口一個,感覺吃的不太過癮~哈

也很適合出遊時帶出門當零嘴,放在樂扣盒裡,帶出門超方便的,
小孩玩一玩累了,找地方坐一下,喝個水吃著自製的小餅乾,真的很棒^_^

只是很小一個,在捲時要有耐心一點,麵糰雖然看起來不多,不過要做滿滿一盤也要花點時間的。

程程想捲不過不會捲,我教了他好幾次還是不會,感覺的出來他有點受挫,
一直在念「為什麼我就捲不好,為什麼我就捲不起來」~

程爸也不太會捲~哈

所以當然整盤都是我自己一個人捲的囉!

不過程程很喜歡吃,一個接著一個,如果不刻制他一下,應該會一下子就把我捲了快1小時的麻花捲吃完。

 

蜂蜜麻花捲

材料:無鹽奶油25克、糖粉10克、蜂蜜25克、蛋黃15克(約1個)

   低筋麵粉100克、奶粉10克

   蛋白適量(刷麵糰用)

★ 奶粉這部份,我家大人都直接喝鮮奶的,所以奶粉我都直接用小小程在吃的卡洛水解奶粉。

分量:約35個

做法:

1 無鹽奶油秤好室溫下軟化後,加入糖粉和蜂蜜,先用橡皮刮刀稍微拌合(圖1),再用手持攪拌機攪打均勻。
  接著加入蛋黃,繼續用攪拌機以快速攪打成均勻的「奶油糊」(圖3)。

2 將低筋麵粉和奶粉一起篩入奶油糊中,先用橡皮刮刀以不規則的方向拌均,再用手抓成均勻的「麵糰」。

★ 一定要「不規則」的慢慢攪拌哦!不然容易出筋,會影響餅乾的酥脆度。
  就盡量用「切、壓」的方式攪拌,有時順時針、有時切/壓、有時逆時針,
  不要很激烈的用同個方向攪拌,多試幾次就會抓到訣竅的。
  用手抓均勻也是不要過度用力揉壓麵糰,稍微抓捏一下,有成糰即可。

3 秤取麵糰約5克,用手搓成約10公分的長條狀,再對折捲成麻花狀,
  然後直接擺放在烤盤上,全部捲好後,再刷上均勻的蛋白。

★ 麻花捲的大小,可依個人喜好調整。

1-8-1 蜂蜜麻花捲.jpg  

4 烤箱預熱後,上火170℃、下火100℃烘烤約15分鐘左右,熄火後繼續用餘溫燜約5~10分鐘左右。

★ 麵糰只有分割成5公克,分量很小很容易烤熟,要避免烘烤過度。
  材料內含有蜂蜜,很容易上色,下火溫度要低一點。

1-8-2 蜂蜜麻花捲.jpg  

那2個愛心是程程用模子印的,因為他一直捲不好,最後印了2個愛心~呵

表面刷蛋白,烤起來表面亮亮的,好漂亮!

DSC06911.JPG

放涼後,放入樂扣盒保存。

剛好隔天週六有帶小孩外出放風,就這樣直接帶出門^^

這個放個1星期都沒問題,不過我家大多2天就會吃完了,很少會吃到第3天的~~

而且都是做2倍的分量...

DSC06912.JPG 

餅乾完全冷卻後,就要馬上裝入玻璃罐、保鮮盒或塑膠袋內密封存放,
避免在室溫下放置過久,會導致餅乾吸收濕氣而變軟。

一般餅乾放在室溫下約可存放7~10天,
不過濕度較高的薄片餅乾或果醬餅乾,很容易反潮變軟,應儘速食用完畢為佳。

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()