...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

豆腐是大多數孩子都接受的食物,而絲瓜卻是相反,喜歡絲瓜的孩子應該很少~~

DSC06259.JPG  

最近家裡絲瓜多到吃不完,因為這季公婆有種幾株絲瓜。

來個「絲瓜豆腐羹」,拌在飯上變成羹飯,美味呀!

而且大人可以吃絲瓜,小孩可以吃豆腐,一鍋搞定!一舉兩得^^

絲瓜清炒也很好吃,只是小孩不吃,然後裝便當又不方便,所以菜色搭配上比較傷腦筋吶!

其實便當的話,如果有2層的便當盒,和飯分開裝也可以,不過我是用陶瓷的便當盒,沒格子。
今天的絲瓜豆腐羹,我是用另個樂扣盒裝起來,明天中午墊個小盤子放在下面一起蒸就ok了。
因為樂扣的蓋子不能蒸,所以中間用盤子墊囉!

 

絲瓜豆腐羹

材料:絲瓜1條、豆腐1盒、豬絞肉1/4斤,杏鮑菇1-2支、雞蛋1顆、薑3-4片、蔥1-2支

調味料:鹽巴、太白粉、香油少許、水or高湯

(太白粉比例,太白粉1大匙:水4大匙)

豬絞肉也可以換成肉絲

杏鮑菇也可以換成香菇或其它種類的菇菇,菇菇是很好搭配的食物^^

家裡剛好有用剩的杏鮑菇就拿來搭了~呵

作法:

1 絲瓜去皮切塊、豆腐切小丁、杏鮑菇切小條

  (杏鮑菇切小條,連2歲的小小程都接受哦!^^)

DSC06257.JPG  

2 薑片、蔥花爆香,放入豬絞肉炒至變色,再放入杏鮑菇炒均勻。

3 放入絲瓜炒個2、3下,再加入水3.5杯(約600cc),然加鹽巴調味,悶約2分鐘。

  (水也可以換成高湯,更鮮甜哦!沒有高湯的話,偷懶一點就加點鮮味炒手~呵)

4 掀開鍋蓋,徐徐到入太白粉水勾芡,邊加邊攪拌~

  勾芡完後加入豆腐(先勾芡豆腐會比較不會攪破掉)

5 最後淋上蛋液並輕輕的稍微攪拌一下,起鍋前再滴2、3滴香油就完成了。(香油可有可無)

DSC06260.JPG 

簡單又美味的絲瓜豆腐羹,試試哦!^_^

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ava011369
  • 絲瓜+豆腐....第一次看這樣的料理
    挺新鮮的
  • 紜琪媽咪
  • 推~

    妳這位媽咪真的是太賢慧了~
    每次看妳po的菜色都要立起大姆指來讚美妳一下了
  • Kenix
  • 其實我也是大一點才敢吃絲瓜ㄟ,記得小時候好像也不太敢吃
    每次看程程媽咪煮的都好想吃,程爸 程程和小小程好有口福
    程程媽咪可以辦桌了啦~~
  • ☆故事☆
  • 看來清淡拌飯不錯唷~
    小孩應該蠻喜歡的
  • Ivy
  • 這樣的料理,看起來就美味喔!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論