秀珍菇這麼炒甜甜鹹鹹的,小孩很喜歡呢!^^

發現蔭瓜和秀珍菇也蠻搭的,是一道下飯的菇料理。

DSC01164.JPG   

 

蔭瓜炒秀珍菇

材料:秀珍菇、蔭瓜2片(罐頭)、嫩薑絲、蒜頭、鹽巴適量、紅糖適量

作法:

1 嫩薑切絲用鹽巴捏一下去苦水,再用水洗掉以免太鹹,再加糖抓勻,
  蔭瓜剁碎備用(也可以切條,剁碎會比較入味)。

★  嫩薑盡量買薑尾會比較不辣。

2 秀珍菇洗淨汆燙備用。

      (個人是喜歡把菇先汆燙過,這樣比較沒有菇的腥味,小孩的接受度也比較高。)

3 起油鍋,下蒜頭和嫩薑絲爆香再加入蔭瓜炒香,再下汆燙過的秀珍菇拌炒一下,

4 然後把嫩薑抓出的糖水加入拌炒,加入鹽巴調味再拌炒均勻就完成了。

 

這樣炒起來的秀珍菇,有點甜甜鹹鹹的感覺,搭配嫩薑絲,真是開胃又下飯吶!

小孩如果不吃薑絲就不要夾到就好,不過嫩薑絲有去苦水再加糖,其實也不辣,有少許沒挑到的,也是吃了。

秀珍菇這麼炒,甜鹹的滋味,小子們很喜歡,公婆也說好吃!
程程現在小三了也敢吃嫩薑了,還說搭著嫩薑很好吃,
小小程現在5歲多還會覺得辣辣,就不要夾到薑就好~呵,很喜歡這道菇料理還會說要多一點秀珍菇。

對了~秀珍菇炒了會縮水,喜歡吃的記得份量要多買一點,不然炒好會剩一小搓~哈。

 

▼ 這盤的蔭瓜是切條

DSC06108.JPG

 

▼ 醃菜頭炒秀珍菇

如果不喜歡甜甜的口味,可以把蔭瓜換成醃菜頭也不錯哦!

不過記得把醃菜頭用水泡一會,不然會太鹹。

我家的醃菜頭是婆婆自己做的。

DSC03886.JPG  

(ps:這篇是舊文翻新,食譜做了一點小改良)

後來覺得蔭瓜剁碎比較入味,這樣搭起來很好吃!

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()