...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

這種捲捲的海帶叫作海龍,也叫海茸,是不錯的便當菜呢!

DSC05950.JPG  

不過海龍如果沒處理好,炒起來會不好吃,也會有腥味~~

要做這道菜之前,我可是做了不少功課呢!

還好成品味道很不錯,程程也能吞的下耶!(有再幫他剪小一點)

我家的家常菜菜單又多一樣了~^^

程程說:這個黑黑捲捲的好吃耶!

 

紅燒海龍

材料:海龍、蔥段、蒜末、九層塔

調味料:米酒、蠔油、醬油、糖、烏醋

作法:

1 海龍洗淨切段汆燙3-5分鐘,撈起備用。

DSC05948.JPG

2 熱鍋下油,下蔥段、蒜末爆香。

3 下汆燙好的海龍炒香,再嗆點米酒,加入蠔油、醬油、糖再拌炒一下。

4 蓋上鍋蓋悶一下比較入味,起鍋前淋少許烏醋、九層塔拌勻就完成了。
  (如果覺得鹹度不夠就再加點鹽巴調味)

汆燙過比較不會有海龍的腥味,加上有嗆米酒+烏醋+九層塔,腥味就完全消失了^^

貼心提醒:如果覺得炒海龍時太乾,可再加少許的水下去拌炒,不過海龍會有點生水出來,我是覺得還好。
              如果想要悶久一點入味一點,就再調整一下調味料和水的比例,因為加水會讓味道會變淡哦!
 

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Echo
  • 對!對!對!

    放一點九層塔就更好吃了!

  • C &amp; J
  • 這種捲捲的海帶原來也叫海龍或海茸…
    不過這種海帶通常吃到的口感都較硬…
    所以小J 比較少會點這種海龍…
    人家喜歡吃軟軟的海帶… ^ ^
  • Kenix
  • 我都一直以為他就是叫海帶,哈
    沒想到還有其他名字
  • 妙妙阿卡醬♫妙麻
  • 推4
    我之前炒過這個~但是沒有川燙直接炒~整個大失敗!!!
    哈哈~下次試試程程媽的方式^^謝謝~
找更多相關文章與討論