小小程滿2歲囉!

cats2-02-0m-1-5.jpg 

▲ 這兩張是昨天剛洗完澡意外拍到的,這個角度非常瓜子臉耶!

    小小程原本下巴就有一點尖尖的,這樣拍更尖了~呵

    詐看之下就像是一個小女生吶!如果留長頭髮,真的是女孩樣了...

 

週五生日當天卻是在發燒中渡過呀!原本週六安排的出遊也只好取消了。

生日當天早上卻是在跑醫院看醫生~~

其實從週二開始有燒燒退退的,不過溫度都沒超過39度,週二~週四只吃了2次退燒,有時會自己退回去。

週四晚上10點突然燒到39.4,活動力和食慾都不太好,加上有吐吐,所以給退燒藥水。

週五早上帶去看醫生,差不多6小時都會又燒到39度,加上白天活動力和食慾都不太好,而且哭鬧的很厲害,所以都有給他退燒,半夜3點39.5給退燒藥水,輕輕的抱起小小程,用針筒睡睡的餵他吃。

今天發燒的時間有延長,溫度也有降低,ㄏㄤㄏㄤ差不多都在38度內,加上活動力和食慾也有稍稍恢復,也沒吐吐了,也無其他症狀,只有發燒,也沒開什麼藥,只一瓶鼻水和一瓶退燒藥水+妙利散,不過小小程也沒流鼻水,所以鼻水的我也沒餵他,所以就再觀察看看,有必要再給退燒。(半夜3點稱到隔天中午12點多才又開始燒,直到午睡起來4點半38.5一直沒退下來,看他似乎不太舒服,才給他退燒藥水)

其實發燒不要一直給他退燒藥,給身體去抵抗一下病毒,這樣慢慢的身體的抵抗力才會變好,只要活動力、食慾、精神都不錯,沒什麼不適,就可以繼續觀察。如果耳溫>39度,精神或食慾也不好,才給退燒!

說到小小程吃藥實在是很配合,
我都是用針筒餵,一次用2支,一支藥粉+藥水,一支開水,然後一口藥一口開水這樣,
大醫院的小兒科都開藥水,甚至一支就夠了,就一口氣餵完藥水,再抽點開水配一下就好。
有看過小孩叫吃藥就馬上過來的嗎?小小程就是這樣~呵呵,代表常吃藥呀!>_<
沒辦法,家裡有大的上幼稚園就是這樣,小的會一直被傳染。
還好現在大班有改善很多,應該說是差超多的,我覺得自己掌廚之後,
程程過敏有好很多說,加上優格吃好一陣子了,體質有變好!

▼ 週五早上身上出現了許多小紅點,全身都有,臉上也有~~

  上:週五早上,下:週六中午 (今天紅點又更明顯了)

問醫生說:是不是玫瑰疹。

醫生說:可能是玫瑰疹,也可能是病毒疹,常常有爸媽問是不是玫瑰疹,不是只有玫瑰疹才會出現這種紅點,像腸病毒有的也會這樣。其實兩者都差不多,都是病毒引起的,出現病毒疹的話,應該這2天就會退燒了。

這醫生小兒感染科的,他在說是蠻準的,剛好週五早上他有看診。

cats2-02-0m-1-6.jpg

好啦!就這樣~雖然發燒了,生日還是要慶祝的。

其實是週二晚上就提早慶祝了,因為程爸這天休假

幫小小程選了巧虎造型的,不過小小程似乎也不在意什麼造型的,感覺他也看不出來~呵

我的小寶貝,生日快樂!

也祝自己生日快樂!

我的生日是9/29和小小程生日只差3天,等於就一起過了。

我生完小小程出院那天就是我生日~呵,對於媽咪而言孩子健康快樂的成長就是最好的禮物了。

哎~又老一歲了~~

cats2-02-0m-1-1.jpg

爸爸和哥哥幫小小程唱生日樂歌,小小程笑的好靦腆,會害羞呢!

(晚上拍照光線不太好,沒辦法要等程程下課回來咩!)

cats2-02-0m-1.jpg

吃蛋糕囉!

小小程晚餐有吃一點粥,蛋糕吃的不多。
上回程程5歲生日是早上慶祝的,是直接當早餐吃,那次超愛的,也可能不同家的蛋糕吧!

cats2-02-0m-1-2.jpg

生日禮物是這台車車,禮物是生日前一星期就買了,
因為那天去看,有喜歡就直接帶回家先玩了,它的輪子不會刮傷木質地板,可以在房間玩。

程程一起擠上去感覺變小台了~哈
比起自己開,小小程比較喜歡給哥哥載耶!
還好兩個也願意一起擠,有跟程程說這是弟弟生日禮物要一起玩,玩這台車車不會吵架,兩個都很棒^^
這台車車目前還是新寵兒,他們每天都會去坐。

cats2-01-11m-6.jpg

很愛跟著哥哥,每次只要哥哥去坐,小小程一定會馬上擠上去~

喝水也要跟進... 程程討水喝,小小程一定也要...

這個咬嘴水壺本來是買來要幫小小程換大眼蛙水杯的,想說也幫程程買一個較公平,小孩很容易吃醋的。
不過小小程不是很愛用這個咬嘴水壺,反而是程程比較喜歡,小小程還是比較愛大眼蛙,所以現在還是用大眼蛙喝水比較多,這個咬嘴杯是哥哥在喝時,小小程才會也要用這個。

cats2-02-0m-1-3.jpg

剛開始比較生疏,慢慢的看著哥哥玩越來越熟練了。

這張重點在腳上,小小程坐這樣看卡通~呵

cats2-02-0m-1-4.jpg

以上簡單2歲生日記錄。

是說小小程的成長記錄嚴重delay呀!還停留在1y5m的記錄,現在都2歲了。

真是越拖越懶、越積越多,再不寫真是不知如何下筆,該不會就跳過了~

整理照片真是超費時的~~

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()