...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

其實動物咬人這段,要不要寫這段有點猶豫,想想還是寫了。

103.7.5 (星期六)這天是為了慶祝程程5歲生日,來星月天空走走~

想不到卻被小馬咬到肚子>_< (是小馬沒錯吧?不太確定是馬還是驢子。)

▼ 看到這張照片,一定會以為被咬到的人是小小程吧?其實被咬到的人是程程呀!

cats1-38.jpg 

事情經過...

因為程程吵著要玩滑梯,程爸帶他去玩了一會,我帶小小程來這邊看這隻小馬,看很多人來跟牠合照,我請別人幫我和小小程拍一張,後來程爸和程程過來找我們,然後程程就站在牠的旁邊,可是這皮小子一來就一直拍打牠的屁屁,才剛制止程程完,程程下個動作是腳要跨上去騎他,(事後程爸說程程跨2次,我在另一邊沒看到程跨2次),然後就被咬了,本來我和程爸還不知道那小馬咬了程程肚子,我看到的是以為牠轉頭用頭頂程程,不過程程哭的超大聲的,然後有個阿伯說「牠嘎他咬下,他要嘎騎。」(台語),我們才知道原來被咬了,帶到旁邊掀起衣服看看傷的怎樣,程程一直哭說「好痛」,有點黑青和齒痕,其實天色也已經有點暗了,黑青的部份看來並不是很明顯,只知道有黑青,不過上面2處的齒痕是清晰可見。

可能要騎牠是犯了牠的禁忌,有些馬的確是不讓人騎的!

其實也沒真的騎上去,是腳跨上去又滑下來這樣,因為高度也剛剛好而已。

在看那隻懷孕的白馬時就想騎了,有跟他說不行,加上那隻白馬高度比較高~
走過來小黑馬這邊時,一樣一來就一直打他屁股,然後高度又剛剛好,制止完打牠屁屁,下個動作竟然要給他跨上去騎~~

然後我們帶著程程上去跟他們反應,程程一路邊哭邊說:好痛,我以後不要看馬了,馬會咬人。

程爸跟他們說:那小馬會咬人,至少應該要立個警告牌吧!這樣咬到小孩很危險。

星月的主管是有馬上過來處理,有拿醫藥箱來幫程程擦,是先拿冰塊來冰敷後,擦點面速力達母再貼上透氣繃帶,過程中也有安撫程程(程程還是一直哭說很痛),處理後拿了一個魔術方塊和一個竹蜻蜓給2個小孩,還拿了2個冰淇淋要給程程和小小程,跟他們說小孩過敏不能吃冰,後來換拿了一包薯條。

然後他們有跟程爸留聯絡電話,也有說如果還有什麼問題,我們可以打電話過去。

後來我有問程爸:星月的有打電話來關心嗎?

程爸說:可能有打他沒接到,有看到04的電話號碼。

 

▼ 隔天早上拍的,有齒痕加黑青,看齒痕的傷口有2處,牠在一瞬間咬了2下,動作超快的~

    事發到現在已經2個多星期了,黑青是全消了,不過上面那2個齒痕還是看的到呢!

還好並不是多嚴重的傷,不過程程心裡應該留有陰霾了,心靈上一定比身體上的影響還要多。

cats1-38-3.jpg

其實過程中我沒有去怪那隻小馬,因為程程欺負動物在先,不過覺得餐廳有管理疏失,那隻小馬只有用非常短的繩子栓在那邊,我看牠連走動一小步都沒辦法,就只能固定定點在那邊,以牠的立場來說,這樣被栓在那邊一整天,然後被一大堆人輪流跟牠拍照,然後遇到皮小孩被拍打也不能跑,只能選擇反擊吧?我不得不嚴重懷疑牠有憂鬱症的可能,不知非營業時間有沒有放風,就算有可是每到營業時間就又要被栓起來,我想牠看到人們應該也不會開心吧!

本來我還在跟程爸說:那隻小馬好乖哦!在那邊乖乖跟人家合照,等下我們也過去看一下。

想不到我家這個皮小子就激怒了牠,而且還被攻擊了>_<

小小程在前面摸牠都沒事,就是程程這個皮小子去騎牠才被咬!

不知事發後餐廳有沒有改善?至少立個警告牌「請勿拍打或騎牠」之類的,不然難保還會有像程程這種皮小孩出現,再度出現第二個受害者,如果立個牌子之類的,大人看到也會特別注意一下孩子,我們就是相信牠是很溫馴的,所以疏於防範,想不到就發生悲劇了@@"

回來後,有跟程程溝通,也跟他說因為你欺負牠,所以牠才咬你。

程程還是一直說:那小馬會咬人,以後再也不看馬了。

媽咪:那牠為什麼咬你,你知道嗎?

程程:因為我欺負牠。

媽咪:對呀!因為你一直打牠屁屁還有要騎牠,有沒有?

程程:有,牠不喜歡被打屁屁,也不喜歡人家騎,所以就咬我哦!

媽咪:對呀!不然你喜歡被打屁屁嗎?

程程:不喜歡,如果牠不會咬人就可以騎他嗎?(一直很想騎小馬~~)

媽咪:不可以,如果有主人在的才可以騎,牠的主人會看好牠。

程程:這樣哦!

媽咪:不會咬人也不可欺負動物知道嗎?

程程:知道,我下次再去會跟小馬說對不起。

 

雖然發生了這事,不過遊記還是有寫啦!

星月天空遊記連結>>星月天空景觀餐廳

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 妙妙阿卡醬♫妙麻
  • 推2
    好加在有驚無險!!不然真的不知道該怎麼辦了!!
    我們昨天去雲林玩,在高速公路上有看到星月天空的大招牌廣告
    但妙拔說他沒聽過~其實看程程媽分享前我對這裡也沒印像耶~((搔頭...
  • 還好只是皮肉痛的小傷,這皮小孩很讓人傷腦筋>_<
    這邊好像還蠻熱門的,假日坐滿滿...
    可能跟營業時間有關吧?平日是下午5點才開始營業

    程程媽咪 於 2014/07/24 12:05 回覆

  • Kenix
  • 程程心裡還是一直想騎小馬啊~~ 哈
    看到齒痕就覺得好痛,不過還好店家並沒有不聞不問
    看了以後我想以後不管動物多溫馴,還是要注意一下
    動物也是有脾氣的~~
  • 黑呀!一直想騎小馬,快被他打敗了>_<
    在看那隻懷孕的白馬時就想騎了,有跟他說不行,加上那隻白馬高度比較高~
    走過來小黑馬這邊時,一樣一來就一直打他屁股,然後高度又剛剛好,制止完打牠屁屁,下個動作竟然要給他跨上去騎~~
    動物也是有情緒的,真的要多留意小孩的舉動~呼

    程程媽咪 於 2014/07/24 11:47 回覆

  • 心心媽
  • 小朋友都是很好奇的,如果是我也想要去摸摸看,還好現在沒事了 不然被動物咬到要去醫院打針的吧?
  • 摸摸是ok的,不過程程這皮小孩是去拍打牠還有要騎牠呀!>_<
    現在的孩子都有打破傷風疫苗了,那個五合一疫苗就是了哦!
    心媽去看兒童手冊,五合一裡面有個「白喉破傷風非細胞性百日咳」

    程程媽咪 於 2014/07/27 11:43 回覆

  • 小呆呆
  • 呼..幸好沒事...
    不過 看到牙齒痕都覺得痛了..幸好不是狗..不然 麻煩可大了
  • 嗯~還好馬的牙是鈍的,狗的牙很利的~~
    齒痕是不見了,不過仔細看還有一點點黑黑的,不明顯~

    程程媽咪 於 2014/07/27 21:46 回覆

  • Gini
  • 有點驚訝小動物居然咬小孩是真的!!!!
    還好沒破皮之類,不然一定要看醫生,看需不需要打破傷風
  • 最驚訝的是馬竟然會咬人,很多人都說「第一次聽到馬會咬人,馬不是都踢人嗎?」
    齒痕那邊有一丁點小破皮耶!
    現在的孩子都有打破傷風疫苗了,那個五合一疫苗就是了哦!
    澤媽去看兒童手冊,五合一裡面有個「白喉破傷風非細胞性百日咳」

    程程媽咪 於 2014/07/30 20:54 回覆

  • 芽米兒
  • 程程媽咪
    還好程程沒有大礙
    再乖在溫馴的動物還是有獸性的
    >_______<

    兒時被鵝追著跑的 芽
找更多相關文章與討論