...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

103.5.30 (星期五) 早上

昨天早上帶小小程去美容院剪頭髮,竟然被剪到耳朵啦!鮮血直流呀!>"<

一時還止不起來,當下真是超心疼又心急,還好後來血止著後,看一下傷口並不深。

是老經驗的美髮師耶!我已經給她燙很多年的頭髮了,從我還沒結婚前就給她燙了,程程3歲前也都是去給她剪,後來就有時要等比較久,所以後來程爸都帶程程去剪100元的,程程的頭髮比較多又粗可以用嚕ㄟ,小小程的頭髮少又軟絲就不能用嚕ㄟ,一定要用剪的。

她一直跟我們道歉,她自己也覺得很愧疚,也不敢跟我們收費了!

不過用受傷換來的150元理髮費超不值得啦!

程爸去買個OK繃和藥膏就超過了,當然重點不在這邊。

小孩會亂動真的不好剪,已經找信任的美髮師還遇到這種事,這機率比中樂透還低了吧!orz~”~

我和程爸算是比較古意的,如果遇到比較凶的客人,可能就破口大罵!

 

▼ 被剪到的耳朵,程爸說很像被狗咬到! 這傷口,還真的有點像被咬到的樣子==

cats2-01-8m-1-2.jpg

剪髮前後

之前我有自己幫小小程修一次瀏海,不過旁邊長的有點會亂翹了,加上夏天也熱,就帶去修一下~

(雙髮旋真的很容易亂翹)

cats2-01-8m-1-3.jpg

剪髮後男孩樣多了~呵

這次前面瀏海有修短一點,不然一下子又長長了。

cats2-01-8m-1-4.jpg

雖然剪了不少,頭髮看來還是蠻長的,沒辦法就頭髮少咩!@@"

不像程程頭髮多,理5分頭都OK!

程程現在大多剪刺蝟頭,5分頭實在有點太短了,小孩也是愛帥愛漂亮的~

cats2-01-8m-1-5.jpg

看著天使般的睡臉,又看到那耳朵上的傷口,心裡是滿滿的不捨與心疼!

結果晚上一時沒注意,不知是小小程去抓,還是在我身上要撒嬌去擦到,又滴血了~~

看到衣服上好幾滴真是又小嚇到,想到的是難道傷口比看起來要深嗎?

cats2-01-8m-1-6.jpg

▼ 還好隔天有些結痂了

怕小小程睡覺時滾來滾去又擦流血,造成二度傷害,受傷那天睡前有幫他貼大片的ok蹦,一整晚下來耳朵前後都紅了。今天白天就沒再貼ok蹦了,還好沒再流血了,真是心驚驚~~一直跟小小程說不可以去抓哦!會痛痛~似乎有點聽的懂。

cats2-01-8m-1-7.jpg 

再度覺得,當媽媽的心臟真的要夠強呀!

好了~無驚無驚,來張兄弟兩的搞怪合照,笑一笑壓壓驚。

這是上星期拍的,本來我是要拍小小程自己穿肚兜,

結果相機一拿來,兩個一直在那邊 ya~ya~ya~的 ya~不停...

cats2-01-7m-3.jpg  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 小珊珊
  • 推2~
    蝦米啊?!小程程有沒有爆哭?!(阿姨秀秀,吹吹喔~~~)
    這...美容院也太不小心了吧,剪小孩不容易,更要處處謹慎咧...?!
    是說,這樣不知道會不會製造小程程的陰影?!以後一聽到剪頭髮就驚嚇?!
  • 小小程一直哭呀!
    我也在想以後剪髮應該會怕了,本來小小程還乖乖坐都沒什麼哭說,
    只是轉個頭就被剪到耳朵,還是老經驗的美髮師耶!不知道怎麼說~哎
    這間讓我們失去信心了,要換間了,我最近的頭髮也很沒型了,近半年沒整理了XD
    不過要換那一間很沒頭緒~~

    程程媽咪 於 2014/06/01 20:03 回覆

  • 妙妙阿卡醬♫妙麻
  • 推3
    都不知道該不該按推了!!!唉~
    太可怕了....那傷口看起來好像快掉了一塊肉了捏!!!
    還好有驚無險!!!我真的很難想像如果是我~會不會破口大罵??
  • 今天傷口看來已經瘉合~呼
    當下心裡真的很驚恐呀!不過還是要冷靜...
    像小孩跌倒之類的,大人一定要表現冷靜(其實內心擔心的要命),先安慰小孩,不然小孩會更害怕,之前程爸就會這樣反應很大,這樣小孩也會認為自己很嚴重,結果小孩本來沒哭,大人的害怕讓小孩哭了... 就算知道可能蠻嚴重的也是要裝冷靜~~
    記得我學生時代,有次在切鹹鴨蛋,結果手一滑切到手指了,當下血流如注,我驚慌的隨手拿起旁邊的抹布包著,然後跑去客廳跟家人說我切到手了,然後血止著後,我爸看了一下說:「哇~肉整塊快掉下來了」,本來沒哭的我,嚇的哭了出來~~哈,其實後來仔細看也沒切那麼深~~

    程程媽咪 於 2014/06/02 21:45 回覆

  • 小搗蛋YoYo
  • 阿姨秀秀
    看了都覺得好痛
    這樣會讓孩子對剪髮有陰影ㄟ
    程麻要好好安撫引導了呀
  • 水瓶小魚
  • 哇....秀秀一下...
    一定很痛
    這有可能會有陰影啊

    剪過頭髮後
    真的清爽許多
  • A-shu
  • 好痛!!!
    如果迷你王被弄成這樣 我會拿剪刀剪她
  • 熊熊6兄弟
  • 剪髮都有想過有機會會被剪到耳朵
    為了省錢現在都是自己剪
  • 佑佑媽
  • 很痛吧, 秀秀哦~~

    弟弟眼睛很大, 會放電哦!

  • Ivy
  • 給小程程秀秀,
    看傷口真的好痛喔!
  • 晴晴媽
  • 好可怕呀!降子下次會不會害怕不給剪呀??
  • 雷泥鰍
  • 剪在孩子耳上...
    痛在父母心上...
    (惜惜...)
  • 郭麻~
  • 好痛唷,太扯了吧,
    怎麼會剪這麼大力呀,
    秀秀~
    我也一定嚇死了啦~
  • Gini
  • 小小程秀秀~
    小孩好很快的!
    下次請設計師要更注意才是啊~
  • angeline
  • 讓我想起之前帶孩子去剪髮也是被撿到耳朵@@"
    之後我就都自己來操刀了~
  • 是安安嗎?那有沒有留疤呀?
    小小程耳朵被剪到的地方,現在有一點點小凸起 >_<
    我無法自己幫他們剪,我會怕+不會剪,只有剪剪瀏海還可以~~

    程程媽咪 於 2014/06/22 20:01 回覆

  • 小雅
  • 我家阿笛也是頭髮超少(看起來比小小程還少得多)而且很細很細,出生至今只有剪過三次,第一次給理髮院剪,第二次第三次我就自己買電剪來嚕了
    直接調成1.2cm嚕整顆頭,真是超讚的!! 男孩子就是有這種好處~~~