小小程這次不知為什麼無故高燒不退,又跑醫院掛急診了 >"<

12.13(星期五)晚上,打了流感第二劑

12.16(星期一)中午,開始發燒

下午4點午睡起床飆到39.4度,餵退燒藥水2小時有退到38度,2小時候體溫又開始往上升,6點塞了退燒塞劑-有退,不過半夜3點又燒起來了,帶去醫院急診,看了喉嚨說喉嚨還好,因為高燒說驗尿看看,塞了退燒塞劑+貼尿帶,喝了100cc的開水,等了半小時小小程還是不尿,肚子餓泡牛奶喝了150cc,1小時後還是不尿,後來是帶到廁所脫下來用杯子接,不願意站在地上有哭哭,不過哭了不到3分鐘就尿了,還尿了不少勒!應該是貼了尿帶在那邊不舒服所以不尿~~等尿液檢查結果差不多要1小時,報告出來後說尿液正常,所以拿了藥回家,這時已經快8點了。

醫生是說打完第3天才發燒的,跟疫苗沒關係!

12.17(星期二)11點,塞劑退了又開始發燒

12點餵了退燒藥水過了2小時還是沒退都在38度左右,還是要塞劑才會退~~

而且下午還拉肚子拉了3次,很水不過都是只有一點點,便便裡有很少的血絲,看到血便會怕耶!高燒+血便,加上小小程整天哭鬧,覺得不太對勁,所以晚上程爸下班回來,我們決定再帶小小程回去急診,想說可能會住院打包一下,也打包了尿布給醫生看。

急診的醫生是說血便有可能是塞劑造成的,(讓我想到早上急診那個護士,幫小小程塞的有點大力="=)

先抽血看一下指數,再決定須不要要不要住院。

還有給了要驗便便的容器,說如果有再解便要檢驗一下,怕如果是腸胃型感染,危險性會比較高,要注意。

小小程除了高燒+少量血便也沒其他症狀,沒咳嗽也沒流鼻水,比較不知道到底是怎樣吧!

▼ 等待血液報告中,檢驗所須時間1小時左右

    可憐的小小程,淚眼汪汪看著自己被纏住的手,一直要用手去拉掉~~

    暫時先留著軟針,不然報告出來要住院的話,要再挨一次針

cats2-01-2m-10-1.jpg

等了近1小時血液報告出來了,白血球指數1萬7千多,病毒感染指數5.57,所以安排住院了,因為時間太晚了只能先在小兒急診觀察室,要等到明天早上才能辦理上去小兒病房。

✰ 12/18(星期三)

    早上還是很會哭鬧,完全不在床上,換個尿布也哭到換好~~

    可能昨天在急診被打針,會怕病床吧!

cats2-01-2m-10-2.jpg

後來白天做什麼事都在推車上,而且都不呆在病房裡,都要坐推車去走道繞圈散步,白天睡覺時也是睡推車,晚上是等推到睡著再偷抱到床上睡,整晚不敢讓小小程睡推車啦!等下如果我睡太熟不知道,從推車上掉下去可不是開玩笑的...

下午5點有再發燒39.2度,謢士4點才量是37度,5點就飆到39.2度了。

在醫院打點滴,吃退燒藥水是都有退下來,在家時都要塞劑才退的下來~~

cats2-01-2m-10-3.jpg

✰ 12/19 (星期四)

早上10點,我們指定的主治醫生來巡房,嚴判小小程是急性扁桃腺炎,身上有出現少量的病毒疹,他算了一下發燒幾天,然後說週五會退燒,果然週五燒真的完全退了,沒再反復發燒了,算的好準呀!

中午點滴有跑掉重打,結果3個護士抱進去20幾分鐘才出來,想也知道是找不到血管XD

小小程哭的超慘超大聲的,哭到後來聽到,很像生氣在凶人的哭...當下沒錄下來,好難形容@@"我在外面等到差點沒衝進去,遇到打針兩光的護士啦! 急診那個護士一針就打到了耶!

20幾分鐘終於出來了,看到是打在手肘上,檢查了一下,真的被打了好多針都找不到,右手2針、腳上那針還明顯的黑青了,後來出院時拆掉點滴,才發現原來手肘上也被打2針,第2針才打到的,還有手肘旁邊有些微被針頭劃到的痕跡,應該是小小程力氣太大,抓不太著!

雖然小孩的血管是難找很多沒錯,不過護士打針的技術,也是差很大的關鍵因素!

cats2-01-2m-10-4.jpg

下午1點有再發燒,38.6度,不過發燒的時間已經有延長,溫度也有降低一點。

下午6點,趁著小小程睡著跑去洗個臉,回來看到竟然睡成這樣,頭都掉一半到推車外了

所以還是要跟著推進廁所比較安全呀!幾分鐘而已耶!

cats2-01-2m-10-5.jpg

✰ 12/20 (星期五)

住院第3天下午終於解便了,本來住院前一天是拉肚子,住院後反而都沒大~

住院第3天終於願意在床上玩好一會了,好一點就開始會搞怪了,還拉開布廉跑去隔壁床串門子,這次住到這間,另外3床都是10幾大朋友,好像都是國中生,一個車禍、一個鼻竇炎開刀、一個胃沾黏開刀,只有小小程是小嬰兒,不過大家青一色都是男生~哈,這樣晚上睡覺時都不會被別床吵到,因為大朋友半夜不會哭哭~呵

cats2-01-2m-10-7.jpg 

點滴打在手肘上比較能拿東西玩,不過手不太能彎耶!

雖然打著點滴很可憐,不過這樣的姿勢拿牙餅吃,讓我很想笑耶!因為覺得又可愛又搞笑 XD~哈

雖然手肘不太能彎,但還是咬的到,吃到變小塊時還會換手吃~呵

住院這幾天奶量有減少,不過牙餅到是吃了不少,半包有吧!生病嘛,總是會想說要吃就好~

cats2-01-2m-10-6.jpg 

12/21 (星期六) 終於可以出院了

早上醫生來巡房,說今天可以出院了,已經完全退燒了,退燒後會變成有點咳嗽。

不過出院後,還好小小程的情況還不錯,只有偶爾咳,3、4天後已經好的差不多了。

因為程爸無法請假,所以只好等到程爸下班才來載我們回去,後來有提早下班6點到這邊來接我們回家。

▼ 早上點滴就拿掉了,終於自由了...

cats2-01-2m-10-8.jpg

最後附上,媽咪這幾天在醫院的便當,說真的醫院的伙食實在是不太美味耶!

尤其是西洋芹炒蒟蒻,完全不想吃,還有對我這種老人牙齒來說,雞肉也太硬了@@"

沒辦法一個人顧而已,不方便出去買,將就一下囉!(扣掉程爸週五放假買的不在裡面)

cats2-01-2m-10-9.jpg  

程爸轉訴,程程說:「弟弟住醫院好可憐,我很想弟弟跟媽媽,弟弟和媽媽什麼時候要回來?」

 

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()