最近...

11/14 (星期四)

程程扁桃線發炎,喉嚨有點化濃了,肺部痰也很多,高燒不退,醫生說要住院,程爸和阿嬤帶去辦住院了~~
過敏的孩子真的好難帶!
醫生會看跟不會看真的差很多,一樣大醫院,不同醫生說法差很多,小兒科的醫生看了好多個,沒一個滿意的,早上診所轉診到醫院的小兒科醫生,照了X光和抽血檢查,說肺的痰也還好~下午吃了退燒3小時又燒起來都沒退,後來是看耳鼻喉科(程爸說他去看都很有效又仔細),有打電話問說小孩也可以看,結果這個醫生說喉嚨已經有點化濃了,肺部痰也很多都沒退,所以一直高燒,要辦住院!

11/18 (星期一)

程程今天早上終於能出院了,說程程的狀況是「非典型肺炎」,是由「黴漿菌」的感染。
接下來,打算讓程程暫時停學一陣子在家休養調體質,不然一直一天都偶爾咳個2、3次也不行。
其實去上課只是比較不會在家無聊,課業上程程的進度都超前了,學校的注音才剛教書寫,程程都已經會認會寫了,因為在家他自己看有興趣,我有教他寫,老師說程程是班上寫字最漂亮的呢!
英文26字母也都會念會寫了,英文學校是還沒教寫,程程有興趣,媽咪先教了~呵。

非典型肺炎的病徵包括:
•潛伏期2-10日
•發燒(體溫持續在攝氏38度以上)
•發冷
•頭痛
•乾咳
•全身酸痛乏力
•呼吸急速/困難
•肺部X光檢查有肺炎徵狀
• 部份病人會有腹瀉情況
•病者對一般抗生素沒有顯著反應。
 
 
所以程程最近就是暫時停學,預計過完年後再回學校上課。
剛好程爸11月份開始輪日班,放假時盡量安非出去玩囉!~呵呵
就這樣很簡單的記錄一下近況,二寶生活時間真的不夠用 XD
 
附上3張程程寫的字
DSC01223.JPG 
 
注音
DSC01551.JPG  
 
還會畫筆順呢!
DSC01528.JPG
 
這篇就不開放留言囉!
我還有遊記要寫,時間真的很有限呀!
程程也有很多記錄沒寫,發現時間過太久會不知道要怎麼整理@@"
找時間補囉!不然會越積越多~~
創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()