忙碌的二寶生活,時間過的更是快耶!小小程都週歲了...

快到來不及記錄,成長記錄還停留在小小程5個月前 XD

(其實如果不感冒循環的話是還好~哎)

偶爾看看程程的成長記錄,真的是第一胎似乎寫的比較多,照片影片都是程程的比較多,不過我自己是覺得同年齡的照片,小小程的居家生活照拍的比較有FU,拍照技術較熟練+換新相機(SONY NEX-5RL)都有差~呵

話說可憐的小小程一直被哥哥傳染感冒,常常在跑醫院,感冒循環的苦日子,讓我們家機乎很少出遊>"<

等11月程爸輪日班時,情況許可的話,要盡量多出去玩才是,還是要讓孩子多出門走走看看比較好!

 

102.9.15 (星期日) 到餐廳慶祝小小程週歲!

其實小小程的國曆生日還沒到,老一輩的都說要做農曆的,所以提早了些。

小小程沒做滿月,婆家和娘家都說第二胎不用做了,所以小小程沒有彌月蛋糕也沒有油飯~~

就這樣,程程是做滿月席,小小程則是做週歲席。

親愛的小寶貝,生日快樂!

▼ 這張全家福拍的有成功,小小程笑的很開心。

   這都要歸功於在旁邊的程外公外婆、舅舅、姨嬤們,很努力的逗小小程笑~^^cats2-01-0m-1

▼ 與長輩們合照,這張大家都有看鏡頭呢!

cats2-01-0m-2

▼ 小小程:來看看收到多少紅包...       程程:好想吃蛋糕!

cats2-01-0m-3

▼ 程程:到底拍好沒,口水都快流下來了...

cats2-01-0m-4

▼ 小小程與大姨嬤(右)和小姨嬤(左)合照,姨嬤們剛好遇到中秋有提前回來。

    大阿姨、小阿姨、阿嬤,謝謝您們賞光來參加小小程的週歲慶生,有您們好熱鬧^^

cats2-01-0m-5

▼ 公婆第一次曝光,公公不笑時很嚴肅...

(右下的合照,我覺得沒拍好,只好放小張一點...1 我的眼鏡稍微掉下來了,2 程程和阿嬤都沒看鏡頭,3 小小程不想坐著,阿嬤應該要換抱直立的,扭到小肚肚都凸出來了~呵)

對了~小小程的高額頭像阿公,以後年老會不會像阿公一樣禿頭呀!擔心...XD

cats2-01-0m-6

說真的公公看起來嚴肅又不會逗小孩,程程和小小程嬰兒時期兩個都一樣,剛開始看到阿公就是哭XD,程爸自己都說公公「壞看面」~呵,看公公平常跟他的老友們都很有話聊呀!怎麼遇到小孩都不知道要跟小朋友講什麼,抱著孫子也不會跟他講話或逗他們玩,就在那邊大眼瞪小眼,所以一下子大人小孩都覺得無趣了@@"

 

▼ 拍完照切蛋糕囉!巧克力慕斯

    蛋糕的外型跟我們看DM時的樣子不一樣,DM的看起來比較漂亮耶!(沒包外面那層)

    原本要拍小小程切蛋糕,結果小小程不願意,只好作罷。

cats3-11  

▼ 長鬍子的老阿公登場...

    跟程程說:你長鬍了,變成老阿公了,老阿公哩好!笑的很開心~^^ 笑點很低的小孩~呵

cats2-01-0m-7

以下是當天的餐點

▼ 豬腳麵線

cats3-1

▼ 龍船冷盤、蒸大石斑

cats3-2

▼ 烏骨雞湯

cats3-3

▼ 魚翅上湯

cats3-4

▼ 炒雙脆

cats3-5

▼ 紅蟳海鮮鍋

cats3-6

▼ 鳳梨干貝酥

cats3-7

▼ 王味醬鮑魚

cats3-8

▼ 鹽烤蝦

cats3-9

▼ 水果盤

cats3-10  

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()