可憐的小小程上個月才中一次腸病毒,這個月怎麼又中了,這次還嚴重到要住院 ="=

奇怪的是,這次程程沒有耶?上次是程程傳染給小小程的,不過這次程程又沒有,那麼小小程的腸病毒到底是那裡來的啦!這個問題問醫生問任何人都是無解,我看只有擲杯問神明才能知道吧!XD

我和程爸是想,會不會是6/22(星期六)去玻璃館時被路人傳染到?不過小小程都坐在車車裡是怎麼被傳染到的,也是百思不得其解,或許路人剛好在旁邊打了個噴嚏或咳嗽?還有另一個可能就是大人傳染的,大多數的大人中了腸病毒不會有什麼症狀所以不知道,不過卻會傳染給小孩,話說如果是我和程爸,那為什麼程程又沒有?不過去玻璃館當天還有程外公外婆、姨嬤、阿祖、阿姨...想破頭也是無解呀!

還有就是小小程口腔期(慾)很重,每樣東西都會往嘴裡放,沒東西時就吃手~_~"

★ 6/25(星期二)早上6點

發現小小程發燒了,帶去診所看醫生,在診所護士就幫小小程塞了退燒塞劑,回來吃了藥都沒退燒,中午、下午我又各塞了一顆(9個月塞3/2顆),這天這樣就塞3顆了,就是塞劑退了就再燒起來,最高燒到耳溫39.2度,晚上再帶去醫院,醫生一看就說「腸病毒哦!喉嚨都破了」我有看到真的破很多,密密麻麻的保守估計至少10個破洞有吧!奇怪~早上診所都沒說有破,怎麼到晚上就破那麼多,害我都很懷疑小診所的醫生是會看不會看~~大醫院的醫生是說很難講,有時症狀就是這麼快...

醫生說要特別留意腸病毒重症四大前兆,感染後如出現「嗜睡、意識改變、活力不佳、手腳無力」、「肌躍型抽搐(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等任一種症狀,要趕快回來掛急診,拿了藥回家觀察。晚上睡前喝ㄋㄟㄋㄟ邊喝邊哭,不過還是有喝完1瓶180cc。

★ 6/26(星期三)早上

燒是有退些,體溫沒那麼高了,就都38度內ㄏㄤㄏㄤ,不過痛到不吸乳頭了,擠出來100cc用瓶餵有喝,中午泡了牛奶只喝半瓶80cc,也是邊喝邊哭,吸一下哭哭放掉,再嘟給他又吸一下哭哭又放掉,惜惜後中午1點有睡了一下,睡到一半可能會痛醒來哭,後來就都不喝奶了,而且一直在作嘔,肚子裡沒什東西也沒的吐,就都空嘔~下午3點多帶去醫院掛小兒科急診!

(話說小小程也很會選日子,這天程爸剛好放假,不然可能要叫計程車或救護車了。)

▼ 中午1點發燒中的小小程終於睡著了

cats2-00-9m-1

急診後,醫生說要住院!

打點滴時手背上的血管找不到,後來換打在腳上。

小小的身驅被壓在那邊找血管,護士還在那邊重覆挑,看著哭慘的小小程,心疼的鼻子酸酸差點沒飆淚,手上的血管挑了老半天,後來有找到不過就是不回血,所以就找腳的血管,還好腳上的血管一下子就找到了,先擠了2小滴管的血要驗指數用的,然後再上點滴。

▼ 打好點滴的小小程在爸爸身上睡著了,在急診室外面等護士辦理住院,等了快1小時,有夠久的。

cats2-00-9m-2

▼ 上去病房後,小小程也醒了,在床上乖乖的玩不到半小時,後來就都黏身上了。

cats2-00-9m-3

▼ 到晚上跑出好多紅點點~

cats2-00-9m-4

▼ 折騰了一天終於睡著了,這時已經11點50了,半夜因為喉嚨會痛睡的不是很好,也不喝奶~~

cats2-00-9m-5

★ 6/27(星期四) 早上6點半就起床了,一樣還是不喝奶。

半夜我有嘟給他試試,小小程有吸一下然後會痛就吐掉不吸了。

醫生早上巡房說:小小程的腸病毒算嚴重,白血球已經飆到2萬多了,正常大人的白血球是1萬多,小小程才9個月白血球飆到那麼高,比正常大人多一倍了!加上小小程痛到都不進食,醫生加開自費的"營養針"再加入點滴裡,還有在藥裡加開"整腸促進食慾的益生菌"。

然後到下午3點多,小小程哭鬧抱著惜了好久才睡著,不過放回床上就又醒來哭,半睡半醒時嘟ㄋㄟ給他試試,這次終於開始吸奶了,7點時又有吸一次母乳,有開始要喝奶放心不少,不過醒著時泡牛奶給他還是不喝不吸奶瓶,現在的母乳就很少,覺得快斷奶了耶!對於9個月的小小程只夠塞牙縫吧!XD

cats2-00-9m-6

▼ 下午發現小小程的腳有點腫腫的,請護士來看一下,果然因為小小程整天扭來扭去,點滴的針有折到跑掉一點點,雖然是軟針不過腳動來動去還是會折到,所以點滴就換打在右手背上,護士抱去重打點滴小小程都沒哭耶!很黏媽媽的小小程竟然要給陌生的護士阿姨抱,看來喜歡美女哦!~呵呵。護士說打一天的點滴了,血管會較好找。

cats2-00-9m-7

住院這3天在哭鬧時,只有坐車車出去散步才會乖乖,想睡覺時要一直逛到睡著,要一直推著走,停下來就會哀哀叫,就在醫院裡來回繞圈圈,不過還好坐車車出去散步還會乖乖,不然抱到手快斷了>"< (9個月的小小程入院時量體重10.3公斤),而且第一天點滴打在腳上,小小程都不能活動,要爬要站都不行,加上不舒服也更黏。

小小程會去拉手上的點滴,用襪子把手套起來。

cats2-00-9m-8

★ 6/28(星期五) 早上6點被隔壁床的吵醒了,隔壁床的5點就開始哭鬧。

醫生早上來巡房說:雖然肯吃了,不過喉嚨還是破很多,要再住院觀察一天看看。

這天半夜也有吸母乳,然後早上10點終於肯吸奶瓶了,喝了180cc,下午3點、晚上7點、11點也都各喝180cc,看著小小程終於肯進食了,好感動!不過都要坐車車出去散步,等小小程平靜下來不哭鬧了才願意喝,我就先泡好奶放在車車裡,繞一會兒看小小程平靜了,然後就拿出來餵看看,就在走道上餵,喝完再推著繞一繞到睡著為止,因為前2天都沒睡好,這天好多了在補眠睡的比較多。

cats2-00-9m-9

▼ 病床的安全圍欄拉上來像不像被關起來...哀怨的眼神,無語問蒼天!

cats2-00-9m-10

▼ 好一點終於會玩會笑了^^ 站著一直用手敲打欄杆,真怕點滴的針又折到...

cats2-00-9m-11

★6/29(星期六) 終於可以出院了

醫生早上巡房問他:今天可以回去了嗎?說可以了,肯吃就好,而且也都沒在發燒了,要回去可以回去了,回去還是要注意觀察,嘴巴還是有破。

出院是外公來載我們的,程爸只能請假一天,等辦好出院10點多,回到家也中午了,順便買便當回去吃。

▼ 快到家時小小程在車上睡著了,抱下車還是繼續睡,午睡起來帶去洗澡,已經3天沒的洗澡了,洗完澡就開心的在整個房間到處玩到處爬,也願意自己拿奶瓶喝奶了,還是自己家裡最好最舒適~^^

cats2-00-9m-12

▼ 回到家就咬東咬西...

cats2-00-9m-13  

★ 7/2(星期二) 早上回診

醫生:破洞已經有在收縮癒合了,大致上恢復的不錯。

媽咪:那傳染力差不多還有多久,因為哥哥還在隔離中,現在是在樓下給阿嬤帶。

醫生:先給阿嬤帶好,差不多還要一星期。

★ 7/6(星期六) 程程終於可以上樓來了

這天程爸放假可以幫忙,房間的綿被、床單、玩具...全都拿去清洗曬太陽,晚上就讓程程上樓了。

程程:弟弟好了,我可以跟弟弟和媽媽一起住了,我喜歡住樓上。

程爸說:想想程程還蠻可憐的,弟弟中也是他被隔離。

媽咪:說的也是,不過也沒辦法!@@

 

後記:

住院單人房都滿了,只能住健保房,4床1間都會互相吵到,我又是超淺眠的,住了3夜前2夜我機乎都沒睡,小小程睡時也只能閉目養神而已,其實第一夜跟第二夜我們那間只住2床,不過另一床那個孩子也只有11個月,小小程9個月,剛好年齡相近較會互相吵到,2個又剛好同時間辦住院,他睡時小小程不睡在哭鬧,小小程睡時換他醒了在哭鬧,所以我都沒的睡啦!@@

不過那個孩子比小小程還會吵,是阿嬤在帶,阿嬤是叫計程車來的沒帶推車,醫院的小輪椅推車是規定2歲以上才可以坐(借),整天呆在病床又沒東西玩也真難為他了。

反而第3天早上他出院了,又住進來3個都是2歲多,雖然白天也是會吵,不過晚上10點就全部都睡了,而且半夜也機乎沒在吵吵哭鬧,這夜小小程也好多了, 終於可以睡一下了。不過住3天健保房省了不少就是了,單人房一天就要2500了,這算是小小安慰嗎?XD

延伸閱讀

累~感冒循環又中腸病毒-咽唊炎

10個月發燒哮吼,半夜急診蒸氣治療1天1夜!

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()