一轉眼小小程已經邁入第6個月了,該來記錄一下了。

兩個孩子的生活忙碌許多,雖然程程已經去上幼稚園了,還是覺得時間不夠用...

其實一星期上5天,六日就放假在家,覺得時間在過好快,星期一剛到一下子又星期六放假了~呵

小小程蠻黏人的,雖然說親餵的母乳娃是會整天掛在身上沒錯,不過因為是二寶有大的在總是比較會吵到,加上月子完後11月程爸開始輪夜班,白天在隔壁間睡覺時會被小小程哭聲吵到,所以就比較有在抱他,說真的小小程的哭聲真不是普通的大聲,都是哭的很犀利的那種,還加上用尖叫的。記得出生第二天時,護士推來餵奶,結果小小程便便了,程爸幫他換尿布時用濕紙巾一擦,被冰到嚇一跳,就尖叫了一聲然後開始哭...還有小小程有脂露性皮膚炎,都會想說是不是那個會癢癢不舒服,也就是說...有點寵壞了啦!XD。3個多月回娘家時,我弟都說我偏心,我說沒辦法就比較會吵到咩!(程程吵到小小程,小小程吵到程爸),不過太壞也是會被我修理的。程爸上白天班後有慢慢在刁回來,目前慶幸的是小小程5個半月會坐以後,有比較可以自己坐著玩久一點了,還是能自己乖乖玩最好啦!^^

另外,小小程洗澡時一定要一大早上睡醒時洗,其他時間洗就會"尖叫哭"哭的很慘,屢試不爽,就是這麼奇怪!

不是不愛洗澡,早上洗就很開心,我想應該是早上睡了一夜睡很飽的關係。(半夜還要夜奶1~2次)

覺得頭髮"雙旋"的小小程真的有比較凶耶!這麼小就覺得脾氣挺硬的

怎麼兩個都這麼難帶,不是說第一胎比較難帶,第二胎會比較好帶,也不然。

不過比起程程,小小程的睡眠時間有比較長就是了。

食的方面:

因為母乳一直是處於供不應求的狀態...

4個月開始加米精,5個月開始吃很泥的食物泥>>小米+糙米+蔬菜or水果,用電鍋煮好後過篩。

目前是1天2餐食物泥(1餐約3/1碗)+母乳,不夠的部份再泡羊奶+米精,現在母乳都變點心了~~

▼ 第一張照片就來個會惹人心疼的哭臉

cats2-00-3m-10

▼ 小小程乖時也算乖,哭鬧時是很歇斯底里的@@

cats2-00-3m-11 

▼ 3個多月的小小程很會流口水,加上都要咬奶嘴,所以買了小花給他啃...剛開始不太咬,後來超愛的。是說一直以為要長牙了,而且有看到小白點,用手指給他咬也有感覺到一小點,不過到現在6個月了,小白點還是小白點都沒在長耶?奇怪?

cats2-00-3m-12 

▼ 在看我嗎?可以再近一點...

cats2-00-3m-13 

▼ 小小程是個愛笑的寶貝,稍微逗一下就笑的很開心。

cats2-00-3m-14

▼ 這個角度拍起來的感覺不錯呢!很喜歡小小程大大的眼睛和尖尖的下巴,就古錐ㄟ~

cats2-00-3m-15 

▼ 趴著看床墊上的圖案

cats2-00-3m-16 

▼ 滿 4個月囉!會讓人融化的笑容^^

cats2-00-4m-1 

▼ 4個月會翻身囉!不過只會翻側邊,還不會翻趴著。

cats2-00-4m-2 

▼ 4M7D-翻身翻不過102.2.3 (很有毅力的一直翻,就是沒有成功翻趴著)

▼ 4M22D-稍微會坐了,稍微動一下就會翹翹倒~

cats2-00-4m-3

▼ 會翻趴著以後,超喜歡自己翻趴睡的。

cats2-00-4m-4

▼ 4M25D-翻身102.2.21 (其實已經會翻回來了,要錄他翻回來就是不翻~~)

▼ 5個月囉!

cats2-00-5m-1

▼ 稍微會坐以後會跟哥哥搶玩具了~呵,想要哥哥跟他玩,喜歡哥哥陪~

cats2-00-5m-2

▼ 5M11D-連續翻身102.3.7 (錄到連續翻身了,後面哀哀叫囉!)

▼ 5M11D-會用手拿掉手帕了102.3.7 (這天小小程也會用手拿掉蓋在臉上的手帕了^^)

▼ 5M13D-越坐越穩了,頭髮還沒長出來前,還是覺得小小程戴上帽子較可愛。

cats2-00-5m-4

▼ 隔沒幾天已經可以坐穩穩不太會翹倒了^^

cats2-00-5m-6

▼ 5M21D-坐穩穩+外星語102.3.17 (baby的外星語很有趣呢!)

▼ 5M24D-睡覺吸舌頭102.3.20 (這天錄了睡覺時吸舌頭,每次看到都覺得這個習慣好可愛~呵)

▼ 已經可以坐穩穩的小小程,很喜歡哥哥陪他,所以程程下課回來或假日,就把小小程放在程程旁邊,然後看哥哥玩玩具也會乖乖好一會,媽咪輕鬆不少呢!...哈哈

cats2-00-5m-7 

 ▼ 兄弟兩一起玩玩具

最近上了幼稚園的程程懂事很多,玩具會跟弟弟分享,也願意讓弟弟靠在他身上了呢!小小程吃手手流口水還會拿手帕幫他擦,還有拍照配合度也變高了,之前要拍照合照叫他給弟弟靠一下,都會一直說我被壓扁了,不是故意往後躺,就是扭來扭去不願意~~最近都會自己願意說要抱弟弟,小小程在哭時也會拿玩具給他玩,或玩給他看,小小程也很喜歡哥哥陪他玩...^^
我想最近小小程已經可以坐穩穩了,還有手握力也很不錯,比較有趣了,應該也有差吧!~呵

cats2-00-5m-8

小孩就是集天使與惡魔於一身...喝個水可以喝成這樣~呵

(其實小小程還不會吸,拿給他邊把玩邊練習,不過還是有喝到一點點。)

cats2-00-5m-9

小小程的頭髮已經有在長了,髮量跟程程差好多,兄弟兩的頭髮一個太多一個太少~~皮膚也是程程比較白,不過小小程的眼睛比較大,小小程是外雙,程程是內雙,程外婆說因為比較圓,看起來也比較大。覺得懷孕時比較沒節制真的有差,懷小小程時都比較有在亂吃,較有在喝鋁箔包的保久乳,還偷吃了2、3次的泡麵,醬油也比較有在吃...

還有一個忘了講,懷小小程時程爸常買巧克力厚片or巧克力土司給我吃,雖然我是喜歡吃巧克力口味的沒錯,不過懷程程時我是機乎沒吃巧克力口味的東西,我跟程爸講常吃巧克力的生出來的小小程會比較黑,程爸說「會嗎?剛有差?」我說「多少應該有差,不然生出來時再來看」,果然小小程真的有比較黑一點~

不過我是覺得以男生來講小小程的膚色比較剛好,不會太黑也不會太白,程程的皮膚就有點太白了,帶出門常常都被叫(說)「小白臉」~呵,然後常被隔壁的三姑六婆說「都沒勒曬日頭,皮膚就白ㄟ」XD,程爸都回會說「他生聲白,就曬不黑,像媽媽的皮膚白」。

 

延伸閱讀 >>

6~11個月成長❥7爬行>8長牙>9自己下床>10放手走路>11會叫哥哥

1Y~1Y5M成長❥1y戒夜奶成功>1y2m爬樓梯>1y3m戒奶嘴成功

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥ 

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚or推』作為鼓勵喔!謝謝 ∩_< ★

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()