...❤❥...★當微風吹過 美麗的回憶 是再向前奮鬥的動力★...❥❤...
❥天空上的星星 小而閃亮✡地上的小草 小而堅強★願你我的心✡像星空般閃亮 小草般堅強❥

★★【部落裡的文章和照片皆屬於個人財產,請勿轉載盜用,切勿以身試法。】★★
★歡迎你的來訪★忙碌的二寶生活,留言就不一一回覆囉!請見諒!
非使用痞客的朋友,用悄悄話留言一律不回覆,回覆會看不到!若留言不想公開,可在FB用隱藏留言
✪餅乾食譜皆是全糖,請依各人喜好調整甜度,我個人會減糖做八分甜的,不建議減糖的會註明。
✪食譜大多是參考食譜書,如有版權問題,麻煩請留言告知會撤下文章,謝謝!烤箱是Dr.Goods!
❥發現宅媽的樂趣之一,試吃試用體驗,感謝大家支持!(體驗文均屬個人觀感,僅供參考呦!)

程程7個月了,應該要吃副食品了,已經慢很久才要開始給他吃了ㄟ~>_<

媽咪我要找米精和麥精之外的副食品給程程吃了,之前滿4個月就想餵了,結果因為程程還不會坐,而且像牛一樣,跟本沒辦法吃。後來快滿6個月時餵米精,程程竟然會過敏,醫生說太早吃了,可是大家不是都滿4個月就開始加副食品了嗎?程程已經慢很久了說(虧我副食品的書,程程2個多月時就買了2本呢!哎~)

然後試了無糖的米麩(程程外婆建議的),到是不會過敏,不過程程似乎不太喜歡喝,餵的「剛苦這卦」,都喝一半就不喝了,喝了幾天就做罷了,所以現在還要試看看別的副食品囉!

現在麥精已經吃完一罐囉!程程沒有過敏,也還能接受^^(感謝LEO媽咪推薦的卡洛塔妮^^)可是只吃麥精不夠吧!我正開始要餵程程吃麥精以外的東西,昨天先試了蘋果汁,程程竟然都不喝呀!他喝第一口就皺眉頭了...是有喝了一點點>_<

想說今天(2/10-7M3D)再試一次看看,他竟然看到顏色不一樣就開始哀哀叫的,還用手撥掉@_@然後,換試作蘋果奶麥糊,程程一樣也不吃,吃了2口後就開始哀哀叫,一樣用手撥掉,嘴巴還閉的緊緊的,傷腦筋呀!...害媽咪我好失落哦!只好再換別的東西囉!

再來煮粥試試看,滿4個月時餵過幾次米湯...

繼續努力囉!...

創作者介紹

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lanting12
  • 馬麻我兒子也是不愛吃副食品,只愛喝母奶,後來發現我自己認真煮的粥他比較愛哦!我想應該是他還不習慣奶以外的食物吧!所以就要耐心加恆心,程程一定會慢慢接受的。
  • 程程好像還不太會吞,可能要慢慢習慣吧!
    媽咪我會繼續努力的,程程也要加油呦!^^

    程程媽咪 於 2010/02/11 17:06 回覆

  • proync
  • 當媽咪真辛苦呢
    祝福你
    拜個早年
    掰掰了
  • 謝謝兔拔哦!我會繼續為了程程努力的^^
    也祝您幸福哦!
    對了~我有加了您的msn囉!

    程程媽咪 於 2010/02/11 12:00 回覆

  • 凱西
  • 要說 程程真是太有個性了 @_@
  • 真的!程程不要時,連一口都不想吃,讓媽咪我很頭大呢!~ ~

    程程媽咪 於 2010/02/12 13:21 回覆

  • s1977happy660225
  • 小朋友剛開始都會有點抗拒副食品
    我家筳筳也是嘗試好幾次
    才慢慢願意吃多一點呢~
  • 應該是還不習慣用湯匙吃東西,還有程程好像不太會吞,要用的很泥~~
    慢慢來,繼續努力囉!^^

    程程媽咪 於 2010/02/12 13:32 回覆

  • janby0708
  • 我家妹妹也不太喜歡吞比較硬的東西,所以現在都還在吃市售的水果泥呢!...
    再加油嘍程程媽咪...因為程程也在適應中呀...
    祝你在新的一年萬象更新,新年新希望...新春快樂.....
  • 是哦!市售的水果泥呀!那可能要等再大一點才比較會吞后~
    所以要再繼續努力囉!程程也在加油呢!^^
    也祝妳~新年快樂哦!

    程程媽咪 於 2010/02/12 15:35 回覆

  • sam0126
  • 我家SAM和LEO都是從五個月開始吃糊狀的粥
    請看http://sam0126.pixnet.net/blog/post/28275916
    他們倆每次都能吃滿滿的一碗哦
    並且飲食均衡地涉入
    也不容易生病
    LEO現在快1歲3個月了
    還沒看過醫生呢
  • 好厲害哦!每天都這樣吃呀!有換口味嗎?
    我也來試試用這樣給程程吃^^,之前我也有想說要用果汁機打呢!因為用手磨要磨好久哦!(要來去買台新的果汁機,專門打程程的食物)
    謝謝LEO媽咪哦!

    程程媽咪 於 2010/02/13 16:56 回覆

  • vigelhsu
  • 請問卡洛塔妮麥精你們是吃哪款?
  • 程程現在是吃「新纖蔬果麥精」+「營養水果米精」,我都是米精麥精各加一匙,就是1匙麥精+1匙米精+優生奶粉,其實卡塔的口味很多,我有換過很多口味,有一陣子程程有點厭奶,我有換換口味,機乎每種口味程程都有吃過,後來發現這個組合最棒!程程也很喜歡,而且也不會便秘或拉肚子~^^

    程程媽咪 於 2011/08/24 14:48 回覆

找更多相關文章與討論