程程已經戒掉嘴了呢!從開始戒那天算起已經快2個月沒吸奶嘴了,所以已經成功戒掉奶嘴囉!

我有特別記日期,剛好是程程滿1Y4M那天開始戒的(99/11/7)

程程經常奶嘴吸一吸就不知掉那裡去,所以每天都要上演好幾回的「找嘴嘴」戲碼...~~

那天,一如往常又找不到嘴嘴了~~

媽咪我整個房間都快翻過來找了,一個嘴嘴找了半小時還是找不到,而且已經超過上床睡覺的時間了(快11點了),終於宣告放棄,然後就關燈準備睡覺,沒有奶嘴好難「惜睏」有點小吵鬧,而且程程還會夜奶1次(4~5點左右),半夜肚子餓在泡牛奶時沒有奶嘴可以先擋一下,就只能讓程程小哭一會了,然後迅速的泡好牛奶,就這樣渡過一個沒有嘴嘴的夜晚...

隔天早上,嘴嘴突然出現了,被玩具蓋著,不知是不是程程自己藏的,我就想說就已經一夜沒吸了,不然就順勢來戒戒看,其實我早就有在想什麼時候要幫程程戒奶嘴了,因為程程有越來越愛吸的現像,之前是肚子餓和睡覺時才要吸,不太重奶嘴,差不多1Y2M開始連吃飽了喝完奶都還要吸,我都會跟他拿起來,然後跟程程說:吃飽了不用吸嘴嘴哦!最乖了!幾次後是有用,不過平常程程還是會自己拿去吸,越大越重奶嘴。

對了~說到「乖」,程程最近有個可愛的舉動,就是會拍拍自己的頭說:「乖乖」,意思就是說他有乖乖...呵呵^^

還有也會說自己「好棒!」,不過音不太準,很像在說「阿拔(ㄅㄚˊ)」~~不過聽幾次後就知道是在說好棒!

剛開始戒真的蠻辛苦的,因為吵鬧時沒有奶嘴可以騙,有幾次我都在想會不會太早戒了,有股衝動的想再拿奶嘴給程程吸,不過想想還是再繼續堅持努力下去了^^

我都跟程程說:「嘴嘴不見了呀!因為你吸一吸都沒收好,所以不見了沒有嘴嘴可以吸了」。

第一個月,差不多前面10天較會找嘴嘴,後來就偶爾會念1、2次,都不要在程程面前講到嘴嘴,就較不會想到了...

然後這個月就都沒在找嘴嘴囉!就算有講到嘴嘴,程程也不會念「嘴嘴」了耶!不過還是不要提到的好...呵呵

半夜肚子餓時也不太會哭鬧了,會一直在翻來翻去,我就會趕快起來泡牛奶...

(100.3.13補,1Y6M戒掉夜奶了,夜奶是程程自動自己戒掉的。)

已經那麼久沒吸了,所以奶嘴成功戒掉囉!終於不用再每天找奶嘴了,呼~

戒奶嘴心得:

程程是14個月時戒奶嘴成功的,因為睡前找不到奶嘴一夜沒吸了,我就順勢把奶嘴戒掉囉!
我都跟程程說:嘴嘴不見了呀!因為你吸一吸都沒收好,所以不見了沒有嘴嘴可以吸了。

剛開始戒奶嘴都會較辛苦,因為沒奶嘴可以騙了,不過只要堅持下去不要給小寶貝有再次吸到奶嘴的機會,小朋友都是「忘性很高」的,過幾天就自然會戒掉囉!還有奶嘴最好早點戒,因為越大會越難戒。

戒奶嘴大人一定要有毅力堅持下去,不要讓小寶貝再吸到奶嘴,如果戒一次沒成功,以後要再戒會更堅難哦!

( PS:程程戒奶嘴方法入選了呢!--->「媽媽寶寶-100年3月號289期」幫寶寶戒奶嘴 )

❥❤------------------------------------- 分隔線 -------------------------------------❤❥

放上之前程程「趴在地板上找嘴嘴」的影片(2個),還蠻寶的...呵呵,因為我都會趴下來找看看,奶嘴有沒有掉在沙發下、電腦桌下、遊戲床下...久而久之程程竟然學起來了,不過我沒有像程程這樣整個人都趴下來啦!

這是1歲3個月時錄的,所以是在戒掉之前,奶嘴是剛好滿1Y4M(當天)開始戒的。

 ▼ 1Y3M-趴在地板上找嘴嘴99.10.7 (這個有錄到程爸的聲音)

     這天正要出門,結果找不到奶嘴,程程還沒穿褲子,因為這套是吊帶褲穿上了會較熱,所以就先讓程程這樣了...

 

 ▼ 1Y3M15D-趴在地板上找嘴嘴99.10.22 (找嘴嘴還用喊的!還有講狗狗?程程你是要找嘴嘴還是狗狗呀!~~)

❥❤------------------------------------- END -------------------------------------❤❥

★ ^_^  覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!感溫呀! ∩_< ★

✡ ⌒_⌒ 請給程程一個【讚】嘛!謝謝囉!... >_∩

 

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()