99/8/8(星期日)  1Y1M1D-去田尾公路花園逛逛...1Y1M1D-田尾公路花園 99.8.8 1Y1M1D-田尾公路花園 99.8.8

8月8日是父親節,不過我們已經提前買蛋糕慶祝過了,所以這天並沒有特別計畫要做什麼

下午程程午睡起來後,快4點時去嬰兒用品店買新的奶嘴,程程奶瓶的奶嘴好久沒換新的了,我是用黃色小鴨的奶嘴換到貝親的玻璃奶瓶,原本是要買2瓶容量比較多玻璃奶瓶,結果240cc以上的都沒有做玻璃的~~,因為程程現在睡前那次奶量大增,要喝到320cc呢!(不過一樣半夜4~5點還要起來喝一次170cc)

  

這個黃色小鴨的奶嘴很好用,又不會脹氣,也不會吸到扁掉哦!那種胖胖的防脹氣奶嘴我覺得不好用,程程未滿月時,有買一個用看看,程程都會吸到扁掉,就要把奶瓶拿起來捏一下再喝,程程就會哭起來,小寶寶還沒喝飽把奶拿起來都會哭@@後來買這款黃色小鴨的覺得超好用的~推薦給各位媽咪哦!只有S號(初生用)是圓孔的,其他都是十字孔的(M號L號、XL號),程程現在是用XL號的~(PS:橘色部份是連結)黃色小鴨奶嘴(雙氣孔不脹氣)

 

黃色小鴨奶嘴(雙氣孔不脹氣)  

老闆一直跟我們推薦那些所謂耐高溫的「P」塑膠奶瓶,不過媽咪我很龜毛就是不要用塑膠的,因為我還是覺得這些P塑膠奶瓶用起來就是不安心,雖然都是標榜可以耐熱到180度,奶瓶鍋高溫消毒絕對安全不會有毒素產生,不過畢竟還是塑膠的,其實塑膠奶瓶是有壽命的不能一直用不用換的,因為用奶瓶刷洗時多少會有刮痕,有刮痕再放到奶瓶鍋烤就會產生毒素了~建議用「海綿的奶瓶刷」洗比較不會刮到奶瓶

我是用貝親的海綿奶瓶刷,超好用的,加上貝親的玻璃奶瓶不太會沾油(奶粉會有點油油的),程程出生到現在1歲了奶瓶從來我都只用清水洗而已,都不用洗劑就洗的很乾淨,都不怕洗劑沒沖乾淨會吃到

所以後來就沒買新奶瓶了,因為媽咪我堅持不用塑膠奶瓶,頂多我泡一瓶多洗一瓶奶瓶(只有睡前這餐),雖然玻璃奶瓶重了點,不過用習慣了也不覺得重呢!不過程程不抱奶瓶就是了,可能因為太重了吧!~~還好現在程程都喝很快,170cc五分鐘就吸完了^^,頂多餵到等程程以後會用杯子喝時,不用再用奶瓶鍋烤時囉!為了程程辛苦點值得的。

不過也不能放小孩自己一個人喝奶呢!蠻危險的~之前新聞才報導一個10個月大的小寶寶,褓母好像是去晾個衣服,讓小寶寶自己抱著奶瓶喝奶,人沒在那裡結果小孩嗆到送醫不治,所以讓小寶貝自己抱奶瓶喝奶,大人一定要在旁邊哦!

應該有很多人都是用塑膠的吧!雖然塑膠奶瓶都說是有檢驗合格請安心使用,不過很多東西也都是有檢驗合格,後來不也是都有問題,所以我是堅持用玻璃奶瓶對小寶貝最安全。(ps:我都是程程喝完奶時,洗完奶瓶後就放在奶瓶鍋,等放滿後就一起烤,差不多2天就會烤一次了,總共9支奶瓶,是常常在烤,所以用玻璃是最安全的。程程外婆說:程程那麼大了可以不用每次烤奶瓶吧!洗完時用開水搖一下就可以再泡了,不過我們房間沒套房,廁所離蠻遠的要再把水拿去倒實在也是很累人,所以就都烤一烤比較方便。)

聲明一下,以上是我個人的觀念!大家參考看看囉!不認同的人看看就好...

❥❤-----------------------------------------------------------------------------------❤❥

  

買完奶嘴後我們去田尾公路花園走走...

已經4點多了太陽還是很大,超熱的啦!>_<程程都熱的好像快中暑了臉都紅紅的,我也懶的拍照了,不過好像也沒什麼好拍的說,而且太陽大又不太能拍,都是一些在賣小吃的攤販,還有些園藝...最後在陰涼處休息時,幫程程拍了幾張照片~這邊有風有涼了一點

1Y1M1D-田尾公路花園 99.8.8 

1Y1M1D-田尾公路花園 99.8.8 

1Y1M1D-田尾公路花園 99.8.8 

1Y1M1D-田尾公路花園 99.8.8  

↑↑↑↑↑

其實不是妹妹,旁邊有一個小姐姐,程程一直看人家...

程程每次看到小妹妹、小姐姐或阿姨都會一直盯著人家看,好像對長頭髮的特別有興趣,有一次我們去春水堂吃東西,隔壁桌有一個綁辮子的小姐姐,程程坐在娃娃車裡一直盯著人家看,害人家小姐姐很不好意思的坐到裡面媽媽的旁邊去...結果程程還是一直側著頭的盯著人家看,很明顯的就是要看人家~~而且都不會不好意思勒! 小寶寶就是這樣天真無邪^^,絲毫都不會做做...

 

程程與爸爸 (這張拍完後,我們就回家休息囉!實在是太熱了~)

 1Y1M1D-田尾公路花園 99.8.8

❥❤-----------------------------------------END------------------------------------------❤❥

  

★覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

★不然也給可愛的程程一個【讚】嘛!^_^

創作者介紹
創作者 程程媽咪 的頭像
程程媽咪

天空上的星星

程程媽咪 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()